Редиску я лично очень люблю. Первый настоящий овощ, созревающий в огороде. Не считая зелени, конечно. Первые посадки мы делаем в теплице. Тут точные сроки указать очень сложно, так как все зависит от погоды. Например, в 2020 году весна была очень ранняя и под инфракрасный обогреватель мы посадили ее аж 26 февраля. Первые плоды были уже 1 апреля. В 2023 году посадки произошли на месяц позднее, так как весь март ночами было -20 и даже ниже. Отведали 1 мая. Но в среднем получается что-то в районе 8 марта, а урожай ко дню космонавтики.
В открытый грунт первую партию высаживаем обычно 1 мая. Но нынче и эти сроки пришлось сдвигать. У нас 20 мая снег был ( В общем посадили на грядки под укрывной 9 мая. «Высокого» солнца, несмотря на холод, было достаточно. В солнечные дни укрывной убирали, ведь темная земля лучше прогревается. Но в 5 вечера всегда снова укрывали. В итоге, урожай к 5 июня, то есть 26 дней. Ну в общем-то стандартные сроки вызревания. За раз высаживаем одну пачку семян. Это примерно 120-150 штук. Сорта Глориетт, Черриэтт, Ням-ням, Алекс, Дуро Красндарское. Перерастать ей никогда не даем - 2-3 см - лучший и самый вкусный размер. Крупнее уже дубеет и не сочная становится. А хранится с ботвой в холодильнике неплохо.
Посадки второй партии делаем через 10 дней, и дальше с таким же интервалом вплоть до 10 июня. Причем последнюю партию в самое прохладное и притененное место. Мое мнение, что в дудку она уходит именно от жары. И чтобы убрать этот эффект поливаем ее по возможности и утром, и вечером. Ведь, как известно, испарение влаги охлаждает объект.
Два года назад высадили в теплице в конце августа и получили отличный урожай в сентябре, когда уже снова соскучились по сочной редиске. Вот такая хронология посадок.