Приветствую👋👋👋
Что-то давненько я не писала о том, чем меня кормят. А меню уже довольно разнообразное у меня. Возобновляю рубрику своих обедов и ужинов.
Сегодня на обед я с мамой готовила картофельный крем-супчик. За ранее скажу, что это очень вкусненько, мне такой супчик очень нравится. Да и наш привередливый Ярик его оценил.
Приступим? Готовится довольно быстро и легко. Съедается тоже быстро и с удовольствием.
И так, нам понадобится:
💦 Вода- 1 литр
🍗 Куриный окорочок-1 шт.
🧈 Растительное масло-2 ст.ложки
🥔 Картофель-400 гр
🥕 Морковь-1 шт.
🧅 Репчатый лук-1 шт
🧂 Соль, перец-по вкусу
🧀 Плавленный сыр-1 шт
☘ Зелень( петрушка, укропчик)
Промываем окорочок и заливаем водой. Варим 25-30 минут.
Пока бульон вариться, подготавливаем овощи: чистим и нарезаем картофель с луком кубиками. Морковь натераем на крупной тёрке. Добавляем нарезанный кубиками картофель в бульон, предварительно убрав уже сварившийся куриный окорочок.
Варим минут 20-30 до полной готовности картофеля.
Пока картофель варится, обжариваем морковь с луком на сковороде до золотистого цвета. Приблизительно 2-3 минуты.
Натераем сыр на крупной тёрке, можно и кубиками порезать, но так он будет дольше растворяться.
Добавляем обжаренные овощи и плавленый сыр к уже сварившемуся картофелю. Варим на слабом огне, периодически помешивая, пока весь сыр не расплавится. Добавляем соль/перец по вкусу. ( мы без перца готовили)
Не сливайте воду! Блендером измельчаем содержимое кастрюли до однородной кремообразной массы.
Всё, наш супчик готов. Наливаем в тарелочку, добавляем кусочек сливочного масла, отварную курочку и зелень. Мы ещё добавили гренки.
💥 Важно! Плавленый сыр берите хороший, иначе он не растворится и не придаст мягкого сливочного вкуса нашему крем-супчику.
Всех целую и обнимаю😘😘😘
💛❤🧡💚💙💜-по традиции вам