📅День двенадцатый 23 апреля 1823г.
⏳21:46
В лагере все проходит штатно, экспедиция готовится к отплытию.
Погода сегодня солнечная 22 градуса тепла, давление немного повышенное.
Сегодня хочется написать о том, как мне надоело есть эту гороховую похлёбку и жареные на костре грибы...
Мои мысли понеслись в сторону сытных и вкусных блюд вроде фаршированной телятины с печёным картофелем или фирменного бабушкиного мясного пирога с корочкой из запеченного сыра.
Обдумывая кулинарную тему, я решил написать про нашего искусника - Вина.
Винчестер или как мы кратко зовем его Вин:
Вы уже все наверняка запомнили, что наши болота славятся не только целебными растениями, но и ягодами, и грибами.
В сыром виде все это употреблять, как говорится, себе дороже. И некоторые об этом не понаслышке знают.
Но мы были бы не мы, если не взяли в команду человека, который из всего растущего вокруг делает кулинарный шедевр.
Этот парень- один из местных жителей окрестных деревень, стряпню которого знают многие. Он даже был владельцем таверны, где лично подавал блюда своего собственного приготовления. Лучшим из них, на мой вкус, был и остается молодой ягненок под соусом из местных лесных трав.
Однако в самом начале нашего пути, еще никто не подозревал, что этот скромняга Вин на самом деле искусный повар, который скрывал свои умения потому, что однажды экспериментируя с новым блюдом он отравил собственного дядьку. И после этого события он потерял веру в себя и далеко упрятал свои навыки.
Слюнки потекли от одной мысли... Как же сейчас не хватает огня из камина, бокала медовухи, сочного куска баранины и сладкого пения той красотки из местной забегаловки.
Глядя на то, как мы без энтузиазма макаем ложки в гороховой похлебке, он решил, что настало его время.
Так что пока мы всё ещё в походе, Вин умудряется удивить наши желудки блюдами из местной дичи и диковинных трав, которые можно найти на болоте. Я каждый раз диву даюсь, как ловко он умудряется применять их в своих кулинарных шедеврах.
Пока этот парень с нами, с голоду мы точно не помрем.