Давайте сегодня поговорим о том, что мы указываем в протоколах, а именно о показателях и для чего они нужны. Показатели качества воды делятся на органолептические (цветность, мутность, запах, привкус), химические (водородный показатель pH, общая жесткость, окисляемость перманганатная, общая минерализация (сухой остаток), нитраты, хлориды, железо общее, марганец, сероводород и т.д.), физические (температура воды) и бактериологические (ОМЧ (общее микробное число), БГКП (бактерии группы кишечной палочки) и др.). Что такое органолептический анализ воды - это анализ качества воды, который можно распознать органами чувств человека, а именно вкус, запах и визуально. А теперь давайте разберем каждый показатель по отдельности: Запахи, вкусы и привкусы делятся на две группы: - естественного происхождения (связаны с наличием живущих в воде организмов, загнивающих растительных и животных остатков, наличием солей, как правило в морских или подземных водах); - искусственного происхождения (обуслов