В одном из постов я рассказывала о семьях Сильвании, которые мне не нравятся и которые я покупать не собираюсь. Семья, о которой я расскажу сегодня, вполне могла попасть в эту подборку, так как сначала не нравилась мне совершенно и вызывала отторжение. Итак, семья терьеров Мак-Волкис.
Продолжаю считать, что собаки сильванским дизайнерам удаются куда хуже, чем коты. Вест-хайленд-уайт-терьеры (а именно их пытались изобразить) - очень красивая порода.
Вообще, белые пушистики - моя слабость. Если бы я завела собаку, то смотрела бы именно в сторону таких терьеров
Как и в случае с сильванскими той-пуделями, дизайнерам не удалось передать пушистость собак.
Вообще, флоковая технология в данном случае совсем не годится. А вот гладкошерстные собаки выходят вполне удачно. Вспомнить хотя бы семью корги!
В итоге собаки вроде и похожи и, в то же время, что-то с ними не то. Головы слишком вытянуты, фигурки не получились милыми.
Но, почему же я все-таки их, таких страшных, решила купить? Всё просто - меня покорили терьеро-малыши!
Задорные и трогательные одновременно, с забавными загнутыми ушками. Я купила парочку малышей, а потом просто не смогла оставить их без семьи.
Немного информации о самой семье. Набор вышел в 2007 году эксклюзивно для английского рынка.
Набора вышло всего два - с семьей и с близнецами. Стоящих малышей не существует.
Так как семья выходила всего один раз и только в Англии, она считается очень редкой и стоит достаточно дорого.
Изображаемая порода была выведена в Шотландии и производитель решил сделать упор именно на происхождение. Собачки получили шотландскую фамилию и шотландскую одежду. Фэмили-лук терьеров мне совершенно не нравится. Выглядит очень скучно, да и исполнение какое-то невнятное. Кстати, на официальном фото, которое я привела в начале статьи, одежда имеет небольшое отличие - пуговицы на платье мамы, дочки и комбинезоне сына не белые, а желтые. Даже это незначительное добавление красок меняет восприятие и в таком варианте костюмы смотрятся лучше, чем в финальном, который в итоге выпустили в продажу.
Для всей семьи использовали один и тот же материал. Шотландку нацепили даже на малышей. Было бы интереснее, если бы использовалась шотландка разного цвета, как в случае с собачками шиффон.
На папу-собака нацепили якобы килт, но особо заморачиваться не стали и сделали просто юбку. На месте шотландцев я бы оскорбилась, ведь килт - больше, чем просто юбка! Во-первых, килт - юбка в складку, во-вторых - у килта есть застежки, в-третьих, килт обычно носят с поясной сумкой (она называется «спОрран»). Так как папина юбка никак не тянула на килт, я сделала из нее условные брюки, просто зашив штанины внизу. Это временный вариант, буду думать, как переделать одежду.
Но вообще, мне бы очень хотелось переодеть всех терьеров. Оригинальная одежда уж слишком неудачная. Сама идея с килтом мне нравится, но тогда надо делать все по полной программе, включая складки, застежки, спорран, да и длина должна быть другой.
Стоящих малышей для семьи не существует, поэтому пришлось прибегнуть к гибридизации. Белые мышки идеально подошли в качестве доноров.
Мне кажется, что стоящие малыши в ярких костюмчиках добавляют красок семье и делают ее интереснее.
Любопытно, что в Японии терьеры тоже слегка засветились в рамках серии «страны мира», которая выходила в 2007 году. В этой серии выходили наборы по две фигурки, где каждая представляла какую-то страну. Терьер в костюме королевского гвардейца представлял, как нетрудно догадаться, Англию.
В комплекте была фигурка коричневого кролика Вайлдвуд, который представлял Бразилию. Кстати, в этом наборе терьер смотрится очень удачно. Я думаю, это благодаря высокой шапке, которая скрывает не очень удачную форму головы. Да и красно-черный костюм смотрится очень выигрышно на белой фигурке.
Думаю, если бы я заменила одежду всей семье, то собачки стали бы куда интереснее и заиграли бы по новому. Пока что просто порадуюсь тому, что они есть в моей коллекции.