Найти тему

Этот загадочный гидролат.

Это загадочное слово – ГИДРОЛАТ.

В арсенале современной косметики множество средств. Это крема, сыворотки, эссенции, масла и так далее. Вся мощь химической промышленности работает на индустрию Красоты. За всем этим мутным валом агрессивных средств мы забываем о корнях. А они лежат в начале времен. Вы будете удивлены, но самое первое косметическое средство - это гидролат. Да-да, исторически доказано, что жительницы древней Эллады активно применяли для сохранения и преумножения своей красоты розовую воду, добавляя в воду для умывания и купания лепестки роз. Травяные настои всегда были в чести у знахарок и ведуний, работая и как приворотные зелья, и как живительные отвары. Гидролат, о котором сейчас идет речь и есть настой природного сырья, сохранивший в себе всю мощь Матушки Природы нам на помощь и удивление. Важное уточнение! Чем бережнее мы готовим настой, тем эффективней его действие, больше природных сил и свойств в нем сохраняется. Но человек, существо жадное! Нам все мало и мы начинаем бедную траву кипятить, варить, выжимать и всячески насиловать, только чтобы получить из нее еще капельку, как нам кажется, живительного зелья. Это заблуждение! Причем очень ненаучное. Подвергая природное травяное сырье таким издевательствам мы убиваем в нем почти все живое, природные компоненты распадаются на составные части и уже не несут энергоинформационный посыл так нужный нам.

-2

Дабы избежать потерь живительной Силы был разработан способ гидролатирования. Это щадящий метод извлечения из природного сырья всех нужных нам компонентов без существенных потерь качества. Самый первый из известных аппаратов, дошедших до нас, для получения цветочной воды это аламбик. Подобные устройства применялись еще в Древнем Египте в III веке до н.э. (возможно, что и раньше), а первые письменные упоминания аламбиков встречаются в арабской книге IX века «О химии благовоний и дистилляций». Вероятно, медные перегонные кубы попали в Европу в VII веке именно с Востока, в период нашествия мавров. И эта технология прижилась.

-3

Первоначальное назначение аламбиков не было связано с алкогольными напитками, в медных дистилляторах изготавливались краски, лекарства и ароматические эссенции. Только в XVI веке устройство «переквалифицировали» на производство спиртного. И к великому сожалению, появление спирта убило производство настоящей природной цветочной воды. Стало гораздо проще и выгодней получить спирт, а потом растворить – настоять в нем сырье и получить адскую смесь, сушащую кожу и уничтожающую все полезное. В оправдание скажу, что это очень снизило стоимость, дало средство бороться с бактериями и заражениями, и позволило появиться духам.

-4

Но мы сейчас не об этом! А о том, что первоначально самогонный аппарат – аламбик был придуман для получения именно гидролатов, природной цветочной воды! Здорового вам дня! Продолжение следует!