Жимолость – это неприхотливое растение, которое произрастает на Урале и Дальнем Востоке, а также в Сибири. Его плоды используются во время приготовления различных блюд и десертов.
На территории России насчитывается около 50 видов жимолости, однако не все из них съедобны. Опасные для здоровья ягоды – желтого, красного и черного цветов.
Самый распространенный ядовитый вид культуры – волчья ягода. Ее плоды круглой формы и ярко-красный цвета.
По словам специалистов, жимолость нетребовательна к качеству почвы, однако следить за ее влажностью и не допускать пересыхания все равно нужно.
Если растение недостаточно поливать, то оно будет плохо расти и давать горькие плоды.
Сажать кусты необходимо сразу нескольких видов рядом друг с другом. Это поможет получить богатый урожай и избежать появления пустоцветов.
Также нелишне будет удобрить жимолость торфом или древесной золой, отмечают эксперты Telegram-канала «Моя дача. Сад и огород».
Фото: freepik.com