Найти тему
Beerniasha

Бары Питера. Шуба

Оглавление

Про «резиновость» улицы Некрасова уже не шучу. Буквально каждая дверь – бар. И вот ещё один.

Шуба (Некрасова, 34)

Шуба о себе: Хоуммейд ликёры, настойки и мацераты. Живая музыка, бильярд, стендап. Твоя история начинается здесь.

  • Начать свою историю можно с 12:00 до 4:00/6:00

Шуба пока работает в техническом режиме, что тянет за собой маленький прицепик последствий. Самодельных ликёров, настоек и мацератов в меню пока нет, что немного жаль. Живой музыки, бильярда и стендапа тоже нет, что нисколько не жаль. А скидка на меню кухни в 20% – вообще праздник.

Пространство

Пока в процессе доработки. Всего залов планируется три. Основной, второй и секретный. Секретный в ближайшей перспективе, а два других функционируют, в них доделывают косметику, причёсывают.

В основном зале столы из-под раритетных швейных машинок с ножным приводом. Сидишь, попиваешь пивко, пожёвываешь бургер и педалишь потихонечку. А кресла обшиты мехом с пузика крота, задел случайно мимо проходя и вот уже наглаживаешь и не остановиться.

Качественно помыть руки пока невыполнимый квест. Туалета два. В одном мыльный дозатор механический, но в нём нет мыла, во втором электрический и с мылом, но не работает. Бумаговыдаватели электрические, но бумага не внутри, а лежит сверху. Всё сложно.

Пить

Пока только пиво и сидр, 12 кранов и пара холодильников. Пиво преимущественно крафтовое, на кран фиксированный приятный ценник – 250₽ за 0.4 литра. Набор сидра унылый, сухого почти нет, но верю, что вездесущий Домкрат просочится.

Слева направо: сидр, биттер, IPA
Слева направо: сидр, биттер, IPA

Есть

Меню кухни полноценное, с горячими закусками, супами, салатами и горячим. Отдельные разделы по паре пунктов в каждом: рёбра, бургеры, стейки.

Яйца по-ирландски (как по-шотландски, только по-ирландски) | 500₽ | 400₽ со скидкой. Знаю, что цвет желтка не имеет никакого отношения к вкусовым, питательным и прочим качествам яйца, но люблю оранжевый, а бледно-жёлтый не люблю. А ещё кляр одного ирландского яйца был слегка рыбным. Если бы оба такими были, подумала бы, что фича, а так – очевидно, что баг. А вот бодрые овощички в качестве гарнира – кайф.
Яйца по-ирландски (как по-шотландски, только по-ирландски) | 500₽ | 400₽ со скидкой. Знаю, что цвет желтка не имеет никакого отношения к вкусовым, питательным и прочим качествам яйца, но люблю оранжевый, а бледно-жёлтый не люблю. А ещё кляр одного ирландского яйца был слегка рыбным. Если бы оба такими были, подумала бы, что фича, а так – очевидно, что баг. А вот бодрые овощички в качестве гарнира – кайф.

Томлёные говяжьи рёбра | 750₽ | 600₽ со скидкой. Нежнейшие, но выглядят так, будто их из щей достали. Необходимы украшательства. Кинза, половинки черри, слайс чили для смелых, что-то яркое... эти рёбра надо сделать красиво, я хочу в сером Питере ярких красок, я хочу больше красного...
Томлёные говяжьи рёбра | 750₽ | 600₽ со скидкой. Нежнейшие, но выглядят так, будто их из щей достали. Необходимы украшательства. Кинза, половинки черри, слайс чили для смелых, что-то яркое... эти рёбра надо сделать красиво, я хочу в сером Питере ярких красок, я хочу больше красного...

Гиннесс (Охара) стью | 450₽ | 360₽ со скидкой. Сказали, что на стопе, но если готовы подождать 30-40 минут, то изобразят из-под ножа. Сделали быстрее. Уж не знаю, как за такое время можно так растомить-разварить овощи и тем более мясо (никак), но блюдо буквально во рту тает. Мяса, правда, мало. На фото вообще будто нет, но оно есть, но три. Три маленьких кубика.
Гиннесс (Охара) стью | 450₽ | 360₽ со скидкой. Сказали, что на стопе, но если готовы подождать 30-40 минут, то изобразят из-под ножа. Сделали быстрее. Уж не знаю, как за такое время можно так растомить-разварить овощи и тем более мясо (никак), но блюдо буквально во рту тает. Мяса, правда, мало. На фото вообще будто нет, но оно есть, но три. Три маленьких кубика.

Свиные рёбра BBQ (в барбекю, медово-горчичном) | 550₽ | 440₽ со скидкой. Выбрали медово-горчичные и горчичка тут – мм-м добрая. Мясо само с костей спрыгивает. Из тех, что на барбекюшных ютупчиках показывают, когда одной рукой берут ребро и не придерживая, не помогая приборами и запасной рукой, вынимают его из мяса. Сама нежность. Чипсы на этих рёбрах и пюреху под говяжьими нарекли тыквой.
Свиные рёбра BBQ (в барбекю, медово-горчичном) | 550₽ | 440₽ со скидкой. Выбрали медово-горчичные и горчичка тут – мм-м добрая. Мясо само с костей спрыгивает. Из тех, что на барбекюшных ютупчиках показывают, когда одной рукой берут ребро и не придерживая, не помогая приборами и запасной рукой, вынимают его из мяса. Сама нежность. Чипсы на этих рёбрах и пюреху под говяжьими нарекли тыквой.

Итожу

Ковёр на ступеньках во втором зале спровоцировал флешбечный приступ и почему-то в мозгу всплыл образ бара Жопа, был такой на Бакунина мильон лет назад. Секретный зал опять же назревает, кто знает что там будет вытворяться. Кормят в целом вкусно, поят пока бережно, педальные столы успокаивают. Сейчас идти не просто можно, а нужно, ибо 20% – это вам не 10%, да и часы тишины и благости пока можно поймать, если хочется. Ну а дальше – поживём-увидим.

Бары Питера. В которые хочется возвращаться
Beerniasha19 мая 2023

Бары Питера. Улица Гороховая
Beerniasha18 мая 2023

Бары Питера. Могучая кучка
Beerniasha16 мая 2023

Бары Питера. Наденька
Beerniasha3 мая 2023

-7