Нам понадобиться:
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 200 гр.
- Помидоры - 500 гр.
- Фарш - 1 кг.
- Молоко - 1 литр.
- Мука - 100 гр.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Сыр - 400 гр.
- Листья для лазаньи - 250 гр.
- Соль и перец - по вкусу.
1 шаг:
Нарезаем лук и морковь. Помидоры отчищаем от кожуры ( лучше залить из кипятком и оставить на 5 минут ) и нарезаем.
2 шаг:
Начинаем жарить фарш на среднем огне, солим, перчим. Через 5-7 минут добавляем лук и морковь, жарим до готовности. Затем добавляем помидоры жарим минутки 2-4.
3 шаг:
Готовим соус! Нам понадобиться:
- Мука
- Молоко
- Сливочное масло
Сливочное масло растапливаем на сковородке, затем добавляем муку и слегка обжариваем. После вливаем молоко ( комнатной температуры ) тонкой струйкой и постоянно помешиваем.
4 шаг:
все самое сложно позади, осталось собрать. Для этого, ставим воду в кастрюле закипать, так же разогреваем духовку до 180 градусов. Листы для лазаньи нужно опустить в кипящую воду на минуту, затем выложить в форму для запекания. Собираем слоями: листы, фарш, соус, сыр. Последний слой закрываем сыром.
5 шаг:
Ставим в духовку и выпекаем пока сыр на растает, обычно минут 15 ( зависит от духовки).