Найти тему
Эвелина Ли

Готовим лазанью!

Оглавление

Нам понадобиться:

  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 200 гр.
  • Помидоры - 500 гр.
  • Фарш - 1 кг.
  • Молоко - 1 литр.
  • Мука - 100 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Сыр - 400 гр.
  • Листья для лазаньи - 250 гр.
  • Соль и перец - по вкусу.

1 шаг:

Нарезаем лук и морковь. Помидоры отчищаем от кожуры ( лучше залить из кипятком и оставить на 5 минут ) и нарезаем.
Лук и морковь нарезаем мелко, а помидоры крупными кубиками.
Лук и морковь нарезаем мелко, а помидоры крупными кубиками.

2 шаг:

Начинаем жарить фарш на среднем огне, солим, перчим. Через 5-7 минут добавляем лук и морковь, жарим до готовности. Затем добавляем помидоры жарим минутки 2-4.
Помидоры добавляем в последнюю очередь и следим, чтобы фарш с овощами не стал слишком жидким.
Помидоры добавляем в последнюю очередь и следим, чтобы фарш с овощами не стал слишком жидким.

3 шаг:

Готовим соус! Нам понадобиться:

  • Мука
  • Молоко
  • Сливочное масло
Сливочное масло растапливаем на сковородке, затем добавляем муку и слегка обжариваем. После вливаем молоко ( комнатной температуры ) тонкой струйкой и постоянно помешиваем.
Муку с маслом обжариваем 1 минутку.
Муку с маслом обжариваем 1 минутку.
Вливаем молоко, постоянно помешивая ( не снимая с огня). В итоге получается соус, как на фото.
Вливаем молоко, постоянно помешивая ( не снимая с огня). В итоге получается соус, как на фото.

4 шаг:

все самое сложно позади, осталось собрать. Для этого, ставим воду в кастрюле закипать, так же разогреваем духовку до 180 градусов. Листы для лазаньи нужно опустить в кипящую воду на минуту, затем выложить в форму для запекания. Собираем слоями: листы, фарш, соус, сыр. Последний слой закрываем сыром.
Так выглядит собранная лазанья.
Так выглядит собранная лазанья.
Вид по слоям.
Вид по слоям.

5 шаг:

Ставим в духовку и выпекаем пока сыр на растает, обычно минут 15 ( зависит от духовки).
Готово!
Готово!

Еда
6,93 млн интересуются