Найти тему

Сочный минтай с румяной корочкой на сковороде

Оглавление
Сочный минтай с румяной корочкой на сковороде
Сочный минтай с румяной корочкой на сковороде

Здравствуйте, дорогие друзья! Честно скажу, когда я впервые увидела этот рецепт, я подумала, что в нем особенного, практически мы так все жарим минтай. Но каково мое было удивление, когда минтай получился такой поджаристый с румяной корочкой, очень вкусный и сочный.

Для приготовления сочного минтая с румяной корочкой на сковороде, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Минтай - 1 килограмм
  • Мука - для панировки
  • Вода ледяная - 1 стакан
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - 200 миллилитров

Время, потраченное на приготовление сочного минтая на сковороде, составляет 30 минут.

Количество порций: 4.

Способ приготовления сочного минтая с румяной корочкой на сковороде:

Минтай чистим и моем.

-2

Делаем из минтая филе.

-3

Разрезаем филе на порционные кусочки, я разрезала на пополам.

-4

Минтай солим, перчим и перемешиваем, чтобы соль распределилась равномерно по всем кусочкам.

-5

Кусочек филе обмакиваем со всех сторон в муке.

-6

Обмакиваем его в ледяной воде.

-7

Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

-8

Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. Самое интересное, что масло при этом не разбрызгивается.

-9

Кусочки филе выкладываем на тарелку и подаем со свежими овощами.

-10

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!