Здравствуйте, дорогие друзья! Честно скажу, когда я впервые увидела этот рецепт, я подумала, что в нем особенного, практически мы так все жарим минтай. Но каково мое было удивление, когда минтай получился такой поджаристый с румяной корочкой, очень вкусный и сочный.
Для приготовления сочного минтая с румяной корочкой на сковороде, нам потребуются следующие ингредиенты:
- Минтай - 1 килограмм
- Мука - для панировки
- Вода ледяная - 1 стакан
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Растительное масло - 200 миллилитров
Время, потраченное на приготовление сочного минтая на сковороде, составляет 30 минут.
Количество порций: 4.
Способ приготовления сочного минтая с румяной корочкой на сковороде:
Минтай чистим и моем.
Делаем из минтая филе.
Разрезаем филе на порционные кусочки, я разрезала на пополам.
Минтай солим, перчим и перемешиваем, чтобы соль распределилась равномерно по всем кусочкам.
Кусочек филе обмакиваем со всех сторон в муке.
Обмакиваем его в ледяной воде.
Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. Самое интересное, что масло при этом не разбрызгивается.
Кусочки филе выкладываем на тарелку и подаем со свежими овощами.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!