Всем привет.
Никогда раньше не знала, что существует шарлотка с капустой. Для меня она только с яблоками.
У подруги попробовала теперь делаю её часто. И дети улетают только так.
Пирог «Шарлотка с капустой»
Ингредиенты:
Мука - 200 г
Яйцо - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Кефир - 150 мл
Майонез - 100 мл
Сода - 0,5 ч. л.
Соль по вкусу
Как делать.
Смешиваю яйца, кефир, майонез, соль, соду. Добавляю муку. Замешиваю тесто, ложу в миску и накрываю полотенцем.
Шинкую капусту и морковь. Обжариваю их на сковороде, солю и добавляю лимонный сок. Капуста должна стать мягкой.
Смазываю дно формы сливочным маслом и немного сыплю мукой. Кладу меньше половины теста в форму и ровняю ложкой.
Сверху ложу ровным слоем овощи.
Заливаю оставшимся тестом.
Отправляю блюдо в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаю до румяного цвета приблизительно 40–50 минут.
Очень вкусно и сытно.
Приятного аппетита.