Найти в Дзене

картошка на сковороде с соусом из зеленого лука

Оглавление

Картошка - это очень популярный и универсальный продукт в кулинарии, который можно использовать во многих блюдах. Вот один из моих любимых рецептов приготовления картошки на сковороде с соусом из зеленого лука:

Ингредиенты:

  • 600 грамм молодой картошки
  • 2 стебля зеленого лука, нарезанных в мелкие кольца
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока

Инструкции:

  1. Нарежьте молодую картошку на равные кусочки, примерно по размеру куриных яиц.
  2. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный зеленый лук и готовьте 1-2 минуты, до тех пор, пока он станет мягким.
  3. Добавьте на сковороду нарезанную картошку и перемешайте с зеленым луком. Посыпьте куркумой, паприкой, солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
  4. Готовьте картошку на среднем огне, регулярно помешивая, около 20 минут, или до тех пор, пока она не станет золотистой и хрустящей снаружи и мягкой внутри. Добавьте свежий лимонный сок и перемешайте.
  5. Подавайте картошку горячей, украшенной дополнительным зеленым луком. Это блюдо можно подавать как основное, или как гарнир к мясу или рыбе.

Этот рецепт вкусной и простой картошки будет хорошо сочетаться с блюдами, приготовленными на гриле или жаренными. Попробуйте добавить к картошке свои любимые специи и приправы, чтобы сделать ее уникальной и интересной! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются