Картошка - это очень популярный и универсальный продукт в кулинарии, который можно использовать во многих блюдах. Вот один из моих любимых рецептов приготовления картошки на сковороде с соусом из зеленого лука:
Ингредиенты:
- 600 грамм молодой картошки
- 2 стебля зеленого лука, нарезанных в мелкие кольца
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
Инструкции:
- Нарежьте молодую картошку на равные кусочки, примерно по размеру куриных яиц.
- Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный зеленый лук и готовьте 1-2 минуты, до тех пор, пока он станет мягким.
- Добавьте на сковороду нарезанную картошку и перемешайте с зеленым луком. Посыпьте куркумой, паприкой, солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
- Готовьте картошку на среднем огне, регулярно помешивая, около 20 минут, или до тех пор, пока она не станет золотистой и хрустящей снаружи и мягкой внутри. Добавьте свежий лимонный сок и перемешайте.
- Подавайте картошку горячей, украшенной дополнительным зеленым луком. Это блюдо можно подавать как основное, или как гарнир к мясу или рыбе.
Этот рецепт вкусной и простой картошки будет хорошо сочетаться с блюдами, приготовленными на гриле или жаренными. Попробуйте добавить к картошке свои любимые специи и приправы, чтобы сделать ее уникальной и интересной! Приятного аппетита!