Так проходила дегустация пастеризованного молока жирностью 2,5%. Неделю назад специалисты Центра торговли и услуг Курской области произвели контрольную закупку этого товара и отправили образцы на экспертизу. Завтра результаты лабораторных исследований обсудит комиссия и вынесет вердикт о качестве. При этом будет учтено мнение покупателей, которые лично оценили вкус продукции.
Сегодняшняя покупательская экспертиза проводилась впервые после двухлетнего ковидного перерыва. И, похоже, дегустация оказалась весьма востребована курянами.
- Население очень заинтересовано такими смотрами качества. Конечно, хотелось бы самим поучаствовать. Узнать, какие марки используются, - рассказала перед началом дегустации заместитель министра промышленности, торговли и предпринимательства Курской области Любовь Голодухина.
- Обычно смотрю на производство, - пояснила свою тактику выбора молока покупательница Ольга. - И чтобы по цене подходяще было. И смотрю на дату. Обязательно дату, чтобы не было просрочено.
Впрочем, при проведении дегустации выяснить название предприятия-производителя народные эксперты не могли. Все образцы были зашифрованы. Голосовать за понравившееся молоко предлагалось исключительно по номерам.
- Мне понравилось молоко №11, №10 и №1, - после проведения проб заявила покупательница.
- Мне понравилось 12-е. Попробовал. Оно вкусное, - поддержал покупательницу её сын Данил.
- Двенадцатое, вроде как пожирнее? - слегка сомневаясь, отметила покупательница со стажем Раиса Трофимовна.
- А покупать это 12-е будете?
- Не, я не буду сейчас покупать…
И действительно, до решения комиссии торопиться с выбором продукта, наверное, не стоит. Уже завтра будут подведены окончательные итоги смотра-конкурса и только после этого куряне узнают, молоко какой марки полностью соответствует всем химическим и микробиологическим требованиям, поймут, не имеется ли среди образцов фальсификата, и только тогда определят, совпадает ли их выбор с мнением экспертов.
В Курске впервые после пандемии провели смотр качества с дегустацией молока
23 мая 202323 мая 2023
16
1 мин