рецепт овощного супа на основе тыквы:
Ингредиенты:
- 1 средняя тыква, нарезанная на кубики
- 1 крупный лук, нарезанный
- 2 стебля сельдерея, нарезанных
- 3 средних моркови, нарезанных
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 литр куриного бульона
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 1 чайная ложка молотого кумина
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1 стакан кокосового молока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции:
- Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и морковь, и готовьте до мягкости, периодически помешивая.
- Добавьте чеснок, кориандр, куркуму, кумин и имбирь, и готовьте до появления аромата, около 1-2 минут.
- Добавьте тыкву и куриный бульон. Дайте супу закипеть, затем уменьшите огонь и готовьте на среднем огне 20-25 минут, до тех пор, пока тыква не станет мягкой.
- Добавьте в кастрюлю куриный бульон и томатный соус. Доведите до кипения и затем уменьшите огонь и дайте супу потомиться около 10-15 минут, чтобы соус пропитался ароматом приправ.
- Добавьте в суп крылья буйвола и дайте им нагреться в течение 5 минут.
- Подавайте горячим, украшенным мелко нарезанным свежим базиликом. Можно дополнительно добавить в суп свежие овощи, такие как нарезанные морковь, сельдерей или сладкий перец, чтобы придать ему больше питательности и разнообразия.
Этот томатный суп с крыльями буйвола - прекрасное блюдо для тех, кто любит острое и жареное. Наслаждайтесь и приятного аппетита!