Вот интересный рецепт итальянской кухни - лазанья:
Ингредиенты:
- 1 пачка лазаньи
- 1 кг говядины или свинины, нарезанной на кубики
- 1 лук, нарезанный кольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 банка томатной пасты (400 г)
- 1 банка томатного соуса (400 г)
- 1 стакан тертого пармезана
- 1 стакан тертого моцарелла
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- оливковое масло для обжарки
Инструкции:
- Предварительно замочите лазанью в горячей воде в течение 30 минут.
- Обжарьте мясо на сковороде в оливковом масле до золотисто-коричневого цвета. Добавьте лук и чеснок и жарьте, пока они не станут мягкими.
- Добавьте томатную пасту, томатный соус, соль и перец и перемешайте.
- Дайте смеси вскипеть, затем уменьшите огонь и дайте ей повариться еще около 15 минут.
- Нагрейте духовку до 190 градусов.
- Слейте немного соуса на дно сковороды. Положите листы лазаньи на соус и налейте сверху соус с мясом. Посыпьте тертым пармезаном и моцареллой.
Приятного аппетита!