Уважаемые читатели, сегодня я буду очень подробен и необъективен. Почему вы поймёте ближе к концу. Хочу познакомить вас с итальянским игристым. Игристым, которое я, несмотря на любовь к дегустация и экспериментам, не готов на что-то променять. Сегодня будем пробовать Bio Bio Bubbles extra dry. Я уже писал на канале про мерло от Bio Bio. Это была другая отличная история. Бутылка из увесистого темного стекла классической для игристого формы. Этикетка выполнена в странном, ярко-зеленом "корпоративном стиле бренда", очень малоинформативная. Но куренок на месте. Контрэтикетка чуть информативнее. И тут нас ждёт первое открытие. Игристое не из винограда Глера (он же Просекко), из которого на моей памяти делается 90 % итальянских игристых. У нас же тут гарганега и изолия. Что б я знал что это за винограды! Ладно. Для Вас я немного изучил. Гарганега, оказывается, виноград очень популярный в Венето. Из него делают и игристые и просто белые вина. Инзолия, он же Ансоника, распространен на Сицилии