Найти тему
Сельские зарисовки

Какой сорт редиса выращиваю в этом году / Оказывается не редиска, а настоящий лекарь

Фото автора
Фото автора

Всем здравствуйте, мои хорошие! В этот сезон мне не удалось в наших магазинах найти свой любимый сорт редиса "16 дней" По этой причине посеяла два сорта, "Жара" и "Французский завтрак"

Поделюсь с вами характеристиками и своими выводами по выращиванию этих дух сортов.

Сорт редиса "Жара"

Фото автора
Фото автора

Редис "Жара", это скороспелый сорт. Ценится за высокое качество корнеплодов. Дружно формирует урожай за 3-3,5 недели от всходов. Ровные, красивые, с хрустящей, сочной, витаминной мякотью. Урожайность высокая - 2,5-2,8 кг/м*. Все свои характеристики оправдывает, имеет легкую приятную горчинку. Но дней через десять, частично начал уходить в стрелку. Ботва значительно крупнее, чем у сорта "Французский завтрак" и урожай начали собирать раньше, "Французский завтрак" отстал дней на шесть, а сев производили одновременно.

Сорт редиса "Французский завтрак"

Фото автора
Фото автора

Раннеспелый сорт для открытого и защищенного грунта. От всходов до уборки 20-25 дней. У нас сбор урожая начался после 25 дня, возможно сказались низкие ночные температуры, ночью у нас было до +3 градусов. Масса корнеплода 15-20 г. Мякоть белая, сочная, прекрасного вкуса. При хорошем поливе, остринка отсутствует совсем. Сорт ценится за дружное формирование урожая, устойчивость к цветушности и растрескиванию плодов. Эти характеристики оправдали себя полностью. Урожайность при хороших условиях доходит до 3,5 кг/м* Урожай был поменьше, я это связываю с холодной погодой и недостатком солнышка.

Фото автора. Последние плоды урожая "Французский завтрак"
Фото автора. Последние плоды урожая "Французский завтрак"

Одним словом, урожаем мы остались довольны, оба сорта себя оправдали.

В этот сезон посеяли редиску в третий раз. Пока еще в теплице, а вот следующий посев будет в открытом грунте.

Фото автора
Фото автора

К тому же, редис не только вкусный, но еще и полезный, в нем масса разной пользы:

✅ Если редиска горькая, это хорошо. Горчичные масла очищают организм от вредных бактерий, которые приводят к заболеваниям. Также эти масла помогают организму сопротивляться во время распространения вирусных заболеваний.

✅ В редиске большое количество растительного белка, который быстро и легко усваивается. К тому же в нем мало калорий: в 100 г - 28 ккал.

✅ Редис, как и брокколи, содержит мощный антиоксидант сульфорафан, который предотвращает активизацию онкоклеток и появление злокачественных опухолей.

✅ Сок редиски диетологи относят к детокс-продуктам, так как он выводит из организма токсины.

✅ Молодая редиска, это кладезь витамина С. В 250 г содержится необходимая суточная норма аскорбиновой кислоты. Это больше, чем во многих ягодах. Хорошо укрепляет иммунитет.

К сожалению, как и у других продуктов питания, у редиски есть противопоказания. При хронических заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта(желудка, поджелудочной железы, кишечника), желчного пузыря и печени. Также употребление редиски необходимо ограничить людям с проблемами щитовидной железы.

Желаем всем здоровья! Богатых урожаев! Хорошей погоды!

Рады всем, кто к нам зашел! Кто нас читал и смотрел! Спасибо, всем, кто нас поддерживает! Оставайтесь с нами - не забудьте подписаться! https://zen.yandex.ru/id/62379c2360d2e66b91069ad0

Еда
6,23 млн интересуются