Шеф-повар грузинских винных баров Megobari Борис Гиоргберидзе в конце апреля обновил меню, добавив в него как классические грузинские блюда, так и авторские вариации классических европейских позиций, но с грузинским акцентом.
Новое меню открывает салат по-грузински с песто и сыром Имерули — мы готовим его из томатов и огурцов, добавляем кусочки сыра имерули и заправляем авторским соусом на основе песто и грецких орехов.
Еще одна новинка в разделе салатов — салат из свеклы с киноа. Готовим из запечённой свеклы с карамелизированным луком, киноа с добавлением сыра креметте.
Далее: нежный рулет из перца рамиро, печеного баклажана и томатов пелати с микс салатом и сыром имерули под свекольным соусом и пармезаном — террин томатный.
Вителло Тоннадзе — традиционная итальянская закуска из тонко нарезанной говядины под крем-соусом с добавлением перца рамиро и смеси грузинских специй.
Твист на классическую грузинскую закуску — рулетики из болгарского перца с надуги с соусом баже с добавлением корицы.
В разделе горячих блюд и закусок шеф рекомендует попробовать запеченный баклажан в панировке с ореховой пастой, который он подаёт с грузинской «страчателлой» и соусом наршараб.
Еще одна новинка в разделе «горячее» — сыр сулугуни, запеченный с соусом сацебели и томатами на кеци.
Традиционные хинкали теперь соседствуют в меню с классическими квери с мацони — традиционным грузинским блюдом из вареного теста с начинкой из микса сыров сулугуни, имерули и моцареллы и с жареными хинкали с курицей, которые подаются с соевым соусом.
Для любителей блюд на мангале – шашлык из бараньей печени.
А на десерт — панна-котта по-грузински из мацони с маринованной грушей и гозинаками из грецкого ореха.
Ждем в Megobari!
📍Маросейка, 15
📍ТП «Остров мечты»