Весна календарная и весна реальная - вещи разные. Я живу в Москве, и календарная весна, начинающаяся 1 марта, у нас еще совсем зима. Частенько весь март можно назвать скорее зимним месяцем, чем весенним.
А по каким признакам вы понимаете, что да, вот она настоящая весна, наконец-то наступила? Может быть, по яркому солнышку, которое уже не только светит, но и реально греет? Или по оглушительному щебету птичек? Или по окрасившимся в пронзительно-зеленый цвет деревьям и ярким цветам?
В последние годы для меня самый верный признак наступившей весны - это улицы, окрасившиеся в ярко-оранжевый цвет. Думаете, у нас в районе высадили красиво-цветущие оранжевым цветы? Вовсе нет. Ими я любуюсь на даче. Например, купальницей - маленькими оранжевыми солнышками.
А на улицах нашего района весной появляется оранжевая строительная техника
и рабочие в оранжевых комбинезонах.
В этом году их особенно много, они перерыли одновременно весь район.
Сложно передвигаться не только машинам, но и пешеходам. Зачем крушить все и сразу, для меня загадка.
А еще бОльшая загадка, зачем каждый год менять бордюры и асфальтировать тротуары, которые и до этого выглядели вполне достойно.
Конечно, нам, как всегда, говорят: "Потерпите, скоро у вас будет красиво и удобно". Но у нас и так было красиво и удобно. Асфальт был ровным, бордюры не поломанными, газоны зелеными.
Неужели властям города некуда девать финансовые ресурсы? Ведь явно можно им найти более достойное применение.
Или хотя бы посоветовались с жителями района, нужны нам новые бордюры или мы хотим, например, новый сквер или спортивную площадку. Ведь теперь так модно советоваться с "народом". На портале "Активный гражданин" постоянно проводятся голосования, как назвать новую улицу или в какой цвет одеть новую станцию метро. Наверно, это тоже важно. Но для меня важнее, если бы жителям района дали возможность выбрать, что для них важнее в своем районе.
А вы как считаете, нужно ли так часто менять бордюры на улицах? И нужно ли привлекать население района к решению подобных вопросов?