Найти тему
Максим Орлов

Топ-5 худших марок колбасы по мнению Росконтроля

Колбаса по логике должна состоять из мяса. В прошлом веке колбасы изготавливались из натуральных и экологически чистых кормов для животных. В наше время сосиски и бутерброды с колбасой наносят вред нашему здоровью. Качество ингредиентов определяет пользу и вред колбасы. Настоящая колбаса должна состоять только из отборного мяса свинины и говядины с натуральной оболочкой и может включать соль, жир, специи и чеснок. Однако современные колбасы часто содержат мясо неудовлетворительного качества, модифицированы и начинены антибиотиками. Они также содержат хвосты, кишки, кожу, связки и хрящи, измельченные и сваренные в эмульсию с добавлением фосфатов, крахмала, ароматизаторов, красителей и сои. Такие колбасы часто не соответствуют стандартам качества, а некоторые бренды были определены как небезопасные для потребления из-за превышения допустимых уровней микробного или токсического загрязнения. Всемирная организация здравоохранения признала колбасы вредными и рекомендует употреблять только до 50 г продуктов мясопереработки в день. Несмотря на риски, связанные с колбасными изделиями, их продолжают производить и потреблять.

Еда
6,93 млн интересуются