Рецепт необычной и полезной пиццы в основе которой используется не мука, а цветная капуста 🌿 Представляет бренд-шеф сети WILLIAMS OLIVER Надежда Любимова
🔖 Ингредиенты:
Капуста цветная средний кочан 1 шт
Яйцо куриное 1 шт
Сыр Пармезан 45 г
Сыр Моцарелла 125 г
Томаты в собственном соку 50 г
Шампиньоны 5 шт
Рукола 40 г
Орегано (сушеный) по вкусу
Соль по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
«Для этого блюда можно использовать не только свежую цветную капусту, но и замороженные соцветия — этот овощ не требует разморозки».
«Чтобы при запекании «основа» получила красивый цвет, в духовке используйте высокую температуру — 220 °C. А вот при запекании с сыром достаточно 180 °C».
1.ШАГ
Капусту разобрать на соцветия, поместить в чашу блендера и пробить до состояния крошки.
2.ШАГ
Выложить капусту в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и отварить 3—5 минут. Отжать получившуюся массу от жидкости.
3.ШАГ
Натереть оба вида сыра.
4.ШАГ
Сложить в миску капусту, 25 г пармезана и 50 г моцареллы, орегано, разбить яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
5.ШАГ
Застелить противень пергаментом, выложить на него капустную массу, которой придать круглую форму. Запечь в духовке 15—20 минут.
6.ШАГ
Томаты посолить и поперчить. Готовую капустную основу смазать томатами, выложить сверху тонко нарезанные грибы и присыпать оставшимся пармезаном и моцареллой.
7.ШАГ
Поставить пиццу в духовку еще на 5—7 минут, чтобы сыр расплавился.
8.ШАГ
Готовую пиццу присыпать свежей рукколой.
Приятного аппетита!