Думаю, что каждый, кто бывал в Санкт-Петербурге посетил или собирается посетить Эрмитаж - главный российский музей искусств и крупнейший в мире.
Планируя наш второй визит в северную столицу, мы в обязательном порядке предусмотрели в маршруте посещение Эрмитажа.
Перед тем, как купить билеты я перевернула наверное сотню публикаций о том как удобнее это сделать, когда лучше всего прийти и какой выбрать маршрут посещения. Начиталась конечно всякого!
❗ Факты
- Приобрести билеты в Эрмитаж можно несколькими способами. Одним из самых простых является покупка билета в кассе музея непосредственно в день посещения.
- Ещё один способ приобретения документов, дающих право на посещение комплекса, — их оформление через терминалы, расположенные в Большом дворе Зимнего дворца.
- Также музей позволяет осуществить покупку билетов через официальный сайт учреждения.
Вы можете выбрать любой из доступных способов.
Ознакомившись с многочисленными предложениями на туристических сайтах, где обещают чуть ли не "под белы ручки" провести в музей, стоит только у них купить билет, я поняла, что более 90% на этих интернет-ресурсах не кто иные, как обычные посредники. Накидывают на стоимость билета кто пару сотен рулей, а кто и побольше и вуаля! - ты идёшь и думаешь, что тебя встречают с красной дорожкой.
На самом деле всё элементарно, достаточно зайти на официальный сайт Эрмитажа и самостоятельно купить билет. Но! Будьте внимательны, официальный сайт музея находится только по этому адресу: https://www.hermitagemuseum.org.
Никаких - ermitazh.org, hermitagemuseum.ru, "билет в Эрмитаж минуя длинные очереди", и многое многое другое! Еще раз говорю, это - посредники.
Если конечно вы хотите посетить музей в сопровождении экскурсовода, то можете выбирать любой интернет ресурс или любую понравившуюся группу в соц. сетях. Я рассказываю в своей публикации о самостоятельном посещении, а выбирать как удобнее - только вам.
Мы купили билеты на сайте за две недели до посещения. При оформлении билета, в календаре видны свободные слоты для посещения. Отсутствие означает, что все билеты на сеанс проданы. Сайт работал корректно, никаких проблем не возникло.
❗ Нюанс - в одной покупке можно приобрести только четыре билета, детские бесплатные в том числе. Пятая представительница нашей компании брала билет самостоятельно.
Стоимость посещения Главного музейного комплекcа Эрмитажа - 500 рублей, в независимости от того, через какой вход вы собираетесь туда попасть.
Мы планировали войти со стороны Церковной лестницы.
От входа зависит ваш маршрут: если зайдёте со стороны Церковной лестницы, то маршрут длиннее, он включает в себя интерьеры дворца; если со стороны Иорданской лестницы, то маршрут короче, что-то вы не увидите.
Итак, наступил день посещения. Мы приехали точно к указанному в билете времени (посещение музея организовано строго по сеансам) вошли во двор и первое что увидели - это огромную очередь в кассу, которая пересекала практически весь внутренний двор.
Зато вход со стороны Церковной лестницы был абсолютно свободен. Поэтому мы спокойно вошли, показав свои билеты сначала охраннику, а затем отсканировали QR-коды на турникете.
О том, какие впечатления оставил самый главный российский музей искусств, я обязательно вам расскажу.
Если Вам понравилась статья, оценивайте,подписывайтесь, делитесь с друзьями в соцсетях!
Ещё много интересных статей на канале "Путевые заметки":