Найти в Дзене
ЗВЕЗДА-АНАЛИТИКА

«РЕВОЛЮЦИЯ» НА ПЕТЕРБУРГСКОМ МЕЖДУНАРОДНОМ ЮРИДИЧЕСКОМ ФОРУМЕ: ЮРИДИЧЕСКИЙ ФРОНТ РОССИИ ВСТУПАЕТ В СХВАТКУ С ГЛОБАЛИСТАМИ

Инна Ямбулатова, руководитель экспертно-аналитического Управления Патриаршей Комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства в авторской программе Анны Шафран «Стратегия национальной безопасности» на радио «Звезда».
Инна Ямбулатова, руководитель экспертно-аналитического Управления Патриаршей Комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства в авторской программе Анны Шафран «Стратегия национальной безопасности» на радио «Звезда».

Именно правовая отрасль, юристы, они фактически определяют тренд в законодательстве и внедрение его в практику. В этой связи право выступает, с одной стороны, практической стороной жизни общества в части применения тех или иных законов и социо-гуманитарной наукой - с другой. Эта сфера государственной деятельности вырабатывает доктрины исходя из политических интересов страны. И то, что мы наблюдали на прошедшем в Санкт-Петербурге Международном Юридическом форуме, можно назвать революцией. Главной темой обсуждения стали именно традиционные ценности России, их юридическое продвижение и защита. Примечательно, что изначально этот форум создавался с целью сблизить правовые системы Российской Федерации и Евросоюза. И все последние 30 лет эта работа приветствовалась. Но после начала СВО и всплеска западной враждебности, а также после десятилетий неудачной интеграции в «большую европейскую семью», в нашем профессиональном сообществе наступило отрезвление. Теперь мы заняты анализом всего нашего нормативного полотна на предмет его соответствия интересам страны и народа.

-2

В законодательстве есть масса лакун, которые прямо или косвенно противоречат новой политике России и поручениям Президента или, наоборот, никак их не отражают. И здесь надо отдать должное нашей юриспруденции – Минюст сам инициировал проведение круглого стола в рамках форума по теме «Традиционные семейные ценности в фокусе международной политики». Именно на этой площадке, где присутствовала и я, министр юстиции Константин Чуйченко сделал сенсационное заявление. Он сказал, что никаких обсуждений по поводу смены пола в России под тем или иным предлогом быть не должно: это путь в никуда, нужно запретить эту практику и точка. Интересна в этой связи реакция Минздрава России, у которого свой взгляд на этот вопрос. Но из практики мы знаем, что гендерные проблемы на фоне хромосомных аномалий успешно решаются в течение первого года после рождения. А вот все остальное здесь – это уже от психиатрии.

В рамках прошедшего форума было озвучено множество доктринальных формул в контексте нашей национальной безопасности. Среди наиболее важных вопросов я хочу выделить понятие «правовой иммунитет», которое должно стать обязательным в нашем законодательстве и законотворчестве. Дело в том, что законы, которые сегодня планируются к внедрению или, наоборот, которые будут аннулироваться, должны пройти прививку на «правовой иммунитет». Почему этот так важно? Объясню на примере сферы биологических технологий. Закон о биобезопасности, очевидно, отражает не государственный, а коммерческий интерес. Соответственно, у государства нет правового иммунитета и оценки рисков в сфере биотехнологий с учетом скорости их внедрения и распространения. Мы говорим о генетическом редактировании, и вирус COVID-19 – результат такой деятельности. Все меньше сомнений, что он был получен в лаборатории искусственным путем. А мы могли спрогнозировать последствия его распространения? Да. Но при условии, что у России - правовой иммунитет, запустивший все необходимые изменения в Законе о биобезопасности ещё на стадии разработок в области биоинженерии, которые впоследствии были оценены Нобелевской премией за успешное генетическое редактирование

📹Видеоверсию выпуска целиком можно посмотреть здесь или здесь

📌Подписывайтесь на нас в Телеграм @zvezda_analytics

А также в: ВК, ОК, Rutube

#звездааналитика #шафран #ямбулатова #мкб11 #воз #минздрав #форумспб #аборты #традиционализм