Найти в Дзене

Отчёт по экономному питанию за три дня.

Покажу каким было наше питание в субботу, воскресенье и понедельник.

В субботу я планировала приготовить на завтрак блинчики. Но утро было достаточно бодрым и у Аглаи и у всей нашей семьи, поэтому завтракали все в разное время морковным печеньем с чаем/молоком. А блинчики перекочевали в обед.

Наш обед
Наш обед

К блинчикам открыли перетертую с сахаром смородину. И я заварила ягодный чай, который покупала неделей ранее.

Такой напиток больше покупать не будем
Такой напиток больше покупать не будем

Напиток получился очень пряный, это оказалось кстати - так как я немного приболела. Пряности прям согрели меня. Но все таки такие напитки мы с супругом не любим. Сын не стал даже пробовать.

Ну а это наш ужин🙈
Ну а это наш ужин🙈

Так как я заболела, я почти весь день пролежала в постели, муж с детьми сходил погулял, и как-то даже не заметили как вечер настал. Я спросила, будет ли кто-то кушать, если я приготовлю, но никто ничего не захотел, а значит перекусили бутербродами. Слава ещё кефир пил.

Ну вот у нас постоянно так происходит. Все таки питание - это режим. А как его держать, если каждый день подкидывает разные непредсказуемые вещи. То одно, то другое. Вот в субботу у меня из-за болезни был плохой аппетит. А сыну и мужу хватило блинчиков в обед так, чтоб наесться. Ну вот был бы приготовлен ужин - ему даже есть некому было бы. А вы говорите, что мало разнообразия в рационе, редко готовлю. Ну не вписывается даже мой мини план по меню в нашу жизнь. Пока так.

Я когда в апреле лежала в больнице с новорожденной дочкой - время приёмов пищи было строго определенно. Завтрак с 8:20 до 9:00, обед с 12:00 до 13:00, ужин с 17:00 до 17:30. Так вот, прием пищи там разрешен только в столовой, на первом этаже (мы лежали на втором). И как вы думаете, много ли приёмов пищи я пропускала? Да, один или два раза точно - почти каждый день. Потому что Аглая плакала целый час например или ела два часа. Не могла же я оставить орущего младенца и на 10 минут. А мне ведь даже готовить не нужно было! Просто в нужное время спуститься вниз. Что же говорить о режиме, когда ты находишься дома, и эту еду нужно ещё и приготовить.

Но я думаю что со временем я найду оптимальный вариант для нас. С 1 июня я устраиваю сыну летние каникулы от садика. А значит и есть он будет только дома. И желательно держать режим все таки.

Завтрак воскресенья
Завтрак воскресенья

В воскресенье завтракали бутербродами. Под огурцом - паштет из тунца. Я не сказала бы, что он вкусный. Но очень удобный размер маленькой баночки, и цена недорогая была. Поэтому возможно что-то подобное будем брать ещё.

Наш обед
Наш обед

На обед сделала гуляш из говядины и пшеную кашу. Вообще впервые делала пшено как гарнир. Муж как увидел, что я готовлю, сказал - можно мне гречку?😂 Договорились, что сварю гречку, если пшенка совсем не понравится. В итоге после ужина он вынес вердикт - не так ужасно как я предполагал.😂 Лучший комплимент.

Ну и по классике, так как обед был поздний - в районе 16 часов. Ужинать никто не захотел.

Кекс в кружке
Кекс в кружке

В понедельник на завтрак я сделала себе кекс в микроволновке. Очень уж захотелось чего-то кофейного, взяла у сына какао для кекса.

Обед у меня не состоялся, на ужин ели гуляш с пшеном и гречкой (все таки сварила для супруга). И после ужина вместе с сыном мы напекли печенье из рассола. Я специально в воскресенье для этого банку огурцов открыла😂😂😂

Очень уж часто я стала натыкаться на этот рецепт, и он меня заинтересовал.

Это только часть печенья, остальное ещё в духовке запекалось
Это только часть печенья, остальное ещё в духовке запекалось

Очень простой набор продуктов - рассол, сахар, сода, мука, подсолнечное масло. Достаточно экономный рецепт.

Я потратила всю муку в доме на тесто, видимо рассола было много. И печенья получилось дофига, мы выпекли 4 противня. Мне понравилось, вкус рассола чувствуется - я думала что не будет ощущаться. Предполагаю, что на разном рассоле и вкус будет отличаться. Сын тоже печенье оценил. А вот муж...

Когда я рассказала мужу, что собираюсь готовить на рассоле - он сказал что ел такое печенье в детстве, это было вкусно. Но стоило ему съесть пару печенюшек - он отодвинул тарелку и сказал, что вспомнил этот дурацкое послевкусие, и в детстве он их переел похоже.

А мне и вправду рецепт показался классным. Почему я в детстве его не знала. У нас была большая семья, и сладкого был дефицит - нами все быстро съедалось. И я помню, что летом мы каждый день пекли пироги, то морковный, то шарлотку - это было экономно и выпекались в больших объемах. Но пироги все таки надоедали, и здорово бы было ещё и печеньки такие знать.