В Анапе, на Пионерском проспекте, открылся новый отельный комплекс "Город Мира". В нём работает система не просто "всё включено", а затмевающая всех и вся "ультра всё включено".
Анонсировали его открытие ещё на стадии строительства. В рекламной статье одного из СМИ висела красивая картинка.
Но зная, что на анапском побережье нет такого прекрасного, зелёного места расположенного вдали от других гостиниц, стало понятно, что итог будет немного другим.
Получилось всё не так уж и плохо.
Правда зелени маловато вокруг.
Но собственная территория "Города Мира" прекрасно озеленена. Деревья и сосны скоро вырастут и создадут тенистую аллею между бассейном и корпусам.
А вот окружение подкачало. "Город Мира" расположен в тесноте среди мини- гостиниц, отелей, отельчиков, санаториев.
У гостиничного комплекса есть собственный благоустроенный пляж, расположенный на расстоянии 780 метров. Пройти к нему можно за 8 минут неспешным шагом.
Но море не так уж и необходимо гостям "Города мира", поскольку на его территории есть спа-центр, огромный бассейн с подогреваемой водой, рестораны и многое другое способное скрасить досуг и развлечь клиентов. Главный корпус комплекса будет работать круглогодично.
Впрочем статья моя не о самодостаточном отеле, а о том, какое впечатление он произвёл на меня, поскольку незамысловатым видом своих зданий "Город Мира" больше похож на обычный городской жилой комплекс. Ничего необычного, ради чего стоит отдать за номер от 10 тысяч и выше, не увидела.
Зато на минуту представила, что всё это великолепие, находится не 700 метрах от берега моря, а в городе Краснодаре.
Причём это не отель, а нормальный жилой, многоквартирный комплекс состоящий из 6-ти этажных домов, с парковкой для автомобилей позади и бассейном в закрытом дворе. Думаю многие бы согласились жить в таком уютном ЖК.
20-ти этажные многоквартирные скалы, заглядывающие друг к другу своими окнами и нагревающиеся на солнце, многим не нравятся. Все переезжают в южный город в надежде жить в доме закрытом от солнца высокими деревьями, с уютным зелёным двором, недалеко от реки или озера.
Но раз Краснодарские водоёмы не соответствуют санитрно-эпидемиологическим нормативам, то почему бы не начать застраивать город нормальными для жизни жилыми кварталами, разделёнными друг от друга парками или скверами, с собственными, круглогодично работающими бассейнами, магазинами, кулинарией или столовой, медцентром, детским садом.
Люди готовы платить за жизнь в комфортной среде. Возможно чиновники просто об этом не знают и ежегодно меняют градостроительный план Краснодара, после чего он становится всё более неприспособленным для нормального обитания человека разумного.