Гильермо взял на себя довольно-таки серьёзный груз ответственности (да, мы специально такую фотку подобрали, чтобы как бы символизировала), и пока кое-как справляется. Почти удержал, два тура осталось. Причём с соперниками из зоны стыков. И в этой заметочке мы бы хотели заострить на том, какая же тактика у него стала вырисовываться под конец сезона.
Официальный канал уже радостно оповестил, что перед первым голом Квинси Промеса каждый полевой игрок "Спартака" поучаствовал в атаке, сделав точную передачу. Это встатие, тем более против соперника, считающегося сильным. И принципиального конкурента. Рыжий почти научил играть их в пас (за лето всё из головы повылетает, конечно же, но определённые успехи можно отметить уже сейчас).
Меж тем стандартные положения окончательно превратились в формальность. По угловым это было почти незаметно - всего один раз подали. Штрафные все - опять в никуда. Ну и пенальти - это отдельная история, тянущаяся всю вторую половину сезона. С этим что-то надо делать. Но у нас тут очередное "выиграли и ладно", так что если и будут что-то делать, то когда следующий раз жареный Гоцук клюнет в нижние полушария.
Стало меньше пасов вратарю. Это тоже встатие.
Тактически мы видели на поле широко распространённое в Европе 5-3-2, в атаке превращавшееся в 3-4-3.
Правда, из атаки поначалу не получалось быстро переходить в защиту, поэтому Медина, игравший у коней слева, номинальную зону Зиньковского проходил (иногда именно что проходил) спокойно, далее его встречал Хлусевич - не самый могучий мастер отбора, а в центре был Чернов, у которого игра, мягко скажем, не пошла. С этим восьмиполосным шоссе на правом фланге надо что-то делать, и Паша Маслов не видится серьёзной альтернативой.
Смелым и даже наглым решением было выпускать Игнатова одновременно с Зиньковским. Но в итоге получился гол, пусть и незасчитаный из-за судейского беспредела. Тем не менее отметим, что в финальной трети поля Абаскаль полагается исключительно на импровизацию группы атаки. А в этом наши, прямо скажем, не сильны. Да, был гол, но были и какие-то непонятные заходы в штрафную и вместо удара поиск партнёра, которому можно отдать пас. И именно Промеса. Причём однажды Промеса искали так долго, что в штрафную влетел Зобнин и пробил сам. Естественно, мимо. Но смотреть на это не было никаких сил, так что с пониманием.
Замены сработали частично - Витя сделал по красоте. Остальные чуть менее по красоте. Но главное, что победили. Так что нормальные замены.
Правда, например, замена Джикии на Дуарте не решила проблемы прикрытия зоны Тавареша, который при игре на левом фланге расхотел возвращаться в оборону. Что Джикия, что Дуарте не вывозили. Будь там кто посерьёзнее Облякова с Заболотным - обязательно влетело бы.
Реально хоть Бозова из молодёжки поднимай. Кстати, 28 и 31 мая он в составе молодёжной сборной сыграет два матча против сборной ОАЭ. Диван, за неимением чего-то ещё, неизбежен.
В общем, держись, рыжий, два матча осталось. У тебя почти получилось. Ещё чуть-чуть - и все мостовые, шалимовы и федотовы пойдут кидаться головой в органические удобрения.