Вдохновением для данного поста послужил вопрос от моей постоянной подписчицы😉
Начнем по - порядку. Я вяжу и салфетки, и скатерти, подставки под горячее. Но их я не крахмалю никогда, ну или почти никогда. Просто потому что, я ими пользуюсь регулярно, стираются они у меня стабильно раз в неделю.
Но! Если у вас салфетка лежит просто для красоты , то я настаиваю на том, чтобы их крахмалить. И вот почему➡️
Принцип процесса основан на том, что вещи ополаскиваются в воде с добавлением крахмала – За счет этого образуется защитная пленка, которая:
🔥делает изделие более плотным;
🔥придает прочность;
🔥предотвращает впитывание грязи в процессе эксплуатации;
🔥осветляет пожелтевшие материалы
А вы знали что⬇️
Изделия, белого цвета легче всего поддаются накрахмаливанию. А еще можно добиться идеального, с голубым отливом , цвета, просто добавив в раствор каплю синьки👌 Берите на заметку.
Самым распространённым сырьём для раствора является картофельный крахмал. Кроме него, можно использовать другую растительную основу, полученную от переработанного риса, пшеницы или кукурузы. А еще некоторые мастера используют клей ПВА. Лично я его не очень советую. Все же мне родней крахмал. С ним легко работать😉
О способах накрахмаливания мы поговорим в следующий раз. А сейчас жду вас в комментариях ⬇️
Пишите пожалуйста, как вы относитесь к накрахмаливанию и стоит ли вообще этим заниматься? Ваш опыт приветствуется 💕