Ни для кого не секрет, что в моркови содержится бета-каротин, который в нашем организме превращается в витамин А. Он улучшает состояние кожи. Но на самом деле, чтобы он усвоился, недостаточно просто есть морковь. Ведь этот витамин — жирорастворимый. Поэтому в морковь всегда нужно добавлять масло или сметану. Сегодня хочу поделиться как раз таким полезным салатом! На вкус кисло-сладкий, а не острый, в отличие от моркови по-корейски и не содержит большого количества приправ и уксуса.
Подробный процесс приготовления можно посмотреть в следующем видео:
Давайте приготовим вместе:
Для заправки смешиваем мед, горчицу, лимонный сок, растительное масло, немного соли и черного молотого перца. Все хорошо перемешиваем и обязательно пробуем на вкус. По вкусу добавляем то, чего не хватает — кислинки, сладости или соли.
Если нет лимонного сока, его можно заменить уксусом 6% или 9%.
Морковь натираем на терке для моркови по-корейски. Если ее нет, то можно натереть на крупной терке, но лучше нарезать тонкой соломкой.
Репчатый лук нарезаем произвольно, но тонко. Если он сильно горчит, то можно обдать кипятком и промыть в холодной воде, прежде чем добавлять в салат. Зелень (у меня петрушка, но можно взять любую) также мелко режем и добавляем в салат.
Заправляем салат приготовленным соусом и хорошо перемешиваем. Лучше всего дать ему настояться минимум 10-15 минут.
Салат готов! Яркий, хрустящий, с приятной горчинкой, но не острый — то, что нужно для легкого и полезного перекуса. А главное, что все ингредиенты практически всегда есть в холодильнике. Приятного аппетита!
Продукты:
- морковь — 400 г
- лук — 1 шт
- петрушка — пучок
- мед — 1 ст.л.
- сок лимона — 2 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- горчица — 1 ч.л.
- соль — ½ ч.л.
- перец — по вкусу
Пишите в комментариях, если салат вам пришелся по вкусу. Ставьте лайк и не забудьте поделиться им с друзьями. Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые выпуски с простыми и доступными рецептами на каждый день и на праздничный стол.