Найти в Дзене

ГОРШОЧКИ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ОВОЩАМИ

Любые блюда, приготовленные в керамических горшочках, обладают особой притягательностью. Возможно, в нас ещё жива наследственная память о тех временах, когда вся еда готовилась в печах в похожих горшках и чугунках. Да и на самом деле такая еда намного вкуснее той, которую мы привыкли употреблять между делом каждый день. А куриная печень с овощами по этому рецепту придётся по вкусу всем, заставив вновь почувствовать и вспомнить забытые ощущения детства, каникул в деревне и бабушкиной заботы. Для приготовления блюда возьмём куриную печень, морковь, лук, сладкий перец, картофель, сметану, специи и растительное масло.
Любые блюда, приготовленные в керамических горшочках, обладают особой притягательностью. Возможно, в нас ещё жива наследственная память о тех временах, когда вся еда готовилась в печах в похожих горшках и чугунках. Да и на самом деле такая еда намного вкуснее той, которую мы привыкли употреблять между делом каждый день. А куриная печень с овощами по этому рецепту придётся по вкусу всем, заставив вновь почувствовать и вспомнить забытые ощущения детства, каникул в деревне и бабушкиной заботы. Для приготовления блюда возьмём куриную печень, морковь, лук, сладкий перец, картофель, сметану, специи и растительное масло.

Ингредиенты:
Картофель - 6 шт.
Куриная печень -500 г
Лук репчатый -2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
Морковь -1 шт.
Перец сладкий (болгарский) -2 шт.
Перец чёрный молотый -4 щепотка
Сметана -6 ст. л.
Соль -4 щепотка
Указанное количество продуктов рассчитано на 4 горшочка объёмом 600 мл.
Способ приготовления:
Для приготовления блюда возьмём куриную печень, морковь, лук, сладкий перец, картофель, сметану, специи и растительное масло.
Указанное количество продуктов рассчитано на 4 горшочка объёмом 600 мл.
1.Овощи хорошо помыть, морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать тонкими полукольцами, сладкий перец нарезать соломкой.
2.Картофель очистить и порезать кубиками.
3.Куриную печень помыть и порезать на небольшие куски.
4.На дно каждого горшочка влить по 1-2 столовой ложке растительного масла, а затем добавить по щепотке лука, моркови и сладкого перца.
5.Затем выложить немного печени и добавить соль и чёрный молотый перец.
6.Следующим слоем идёт картофель.
7.Затем овощи — лук, морковь и сладкий перец, и печень, которую опять немного посолить и поперчить.
8.Сверху добавить 1-2 столовые ложки сметаны.
9.Закрыть горшочки крышками и поставить выпекаться в разогретую до 180 °С духовку на 50 минут. Затем проверить на готовность — если картофель легко прокалывается ножом, значит блюдо готово.

Видео-рецепт:

#рецепты #вдуховке