Все помнят великого учёного И. П. Павлова, который исследовал ... Ну тут же все готовы добавить сразу - рефлексы у собак. Конечно не только, но про рефлексы мы все слышали еще в школе.
Сегодня научный городок, который основан был в 20-30 годах прошлого века и парк на Колтушских высотах является всемирным наследием и охраняется ЮНЕСКО. Но не смотря на это парк и строения городка находятся в запустении, жилые дома из дерева обветшали, домик Павлова сгорел несколько лет назад и ничего не восстановили.
Прямо рядом с научным институтом мы жили с мужем в его квартире несколько лет, а потом купили еще квартиру в городе.
Все плюсы проживания в области перекрываются одним жирным минусом - вечные пробки в город утром и обратно вечером. Пробки такие, что 10-12 км едешь по 1.5 часа и встрять можно надолго.
Мы мечтаем, что там бы хорошо пожить на пенсии, рядом парк, который пока не должны застроить. Еще функционирует и сам институт, даже окна поменяли, пытаются вести деятельность.
Под окном квартиры на 4-м этаже по веточкам часто прыгают белочки, а сейчас там такая вот красота.
А воздух там свежий и насыщен кислородом. Даже на даче он не такой приятный.
За парком ухаживают местами и даже сажают цветочки. Но часть парка захламлена и не такая красивая.
Сколько раз мы гуляли по этим аллеям, ничего там в лучшую сторону не меняется, хоть деревья не вырубают.
Часть парка это сад с плодовыми деревьями, правда яблоки кислые, пробовали.
За зеленью не видны вольеры, раньше там жила обезьянка, крупная, я сама ее так и не рассмотрела, а дети подходили ближе и пытались ей кинуть еду, потом сделали двойной забор.
Вчера муж ездил в Павлово в квартиру по делам, то одно ломается, то другое. Так погулял по парку, пока газовщика ждал.
А рядом еще есть пруд, там даже умудряются купаться, пляж есть, но и надпись есть, что купаться запрещено. Рельеф не ровный, вся грязь стекает в этот прудик, это только на фото так мило.
Осталось до пенсии дожить, да еще и в таком физическом состоянии, что подъем на 4 этаж будет не испытанием. Дом 5 этажный, лифта нет вообще. Теперь я прямо задумалась, а как это, когда тяжело, бегать по лестницам (больная тема).
За исключением самого парка, там, на Колтушских высотах, идет вокруг активная застройка, но даже в 2010 году мы не смогли дочку туда устроить в школу, да и не хотели из-за вторых смен. Поэтому возили ее в город. Выезд в 7 утра, в 8-30 в школе, а вечером квест - кто первый приедет в школу за ребенком. Она спала в машине, ела, делала уроки, вообще очень большая жизнь прошла в пробках.
Немного из семейного архива, а дочке скоро 20 лет:
С тех пор там так же косят траву, сажают цветочки. И мне очень нравится туда приезжать летом.
А когда Арина пошла на шашки в спортшколу в Аничковом дворце, занятия там были в субботу и в воскресенье, ее возить надо было на Невский пр. и ждать по 3-4 часа, а еще иногда и в бассейн. Как вспомню то время, как мы все успевали, не знаю, но тяжело было.
Когда мы покупали квартиру в городе во вторичке, выбрали вокруг определённой школы дома в пешей доступности и сказали, чем ближе будет вход из квартиры в школу, тем лучше. Так и получилось, мученья с пробками и со школой у нас закончились.
Во всем остальном, Павлово это отличное место, где приятно жить, но без каждодневных изнурительных пробок.
Вот немного отвлеклась, пока писала, мне уже плохо от рецензий и отзывов, скорее бы прошли защиты. Всегда была разница по времени, а сейчас совсем жесткие ограничения, надо в Горный 6 рецензий отдать 25 числа. Студенты не успевают, все быстрее, быстрее, на ходу. Ну, а кто успевал ?
Всем здоровья! Продолжение следует.