Найти в Дзене
Kitchen727

Простой и вкусный узбекский десерт нишалда

Нишалда
Нишалда

Нишалда или нишалло - очень популярный в Узбекистане и других странах Центральной Азии десерт. Это такая питательная, сладкая и тягучая белая масса из яичных белков, взбитых с отваром мыльного корня и сахаром.

В Узбекистане нишалда продается прямо на улицах из огромных казанов или кастрюль, а человек, который готовит нишалло, называется нишаллопаз.

Нишаллопаз
Нишаллопаз

Для приготовления в домашних условиях мыльный корень или мыльянку можно заменить на более распространенный у нас корень солодки. Именно благодаря мыльным свойствам, в результате взбивания белки дают нужную пену и консистенцию, поэтому он является важным компонентом при приготовлении нишалло. Готовим?

Ингредиенты:

Яичные белки – 75 гр,

сахар – 200 гр,

вода – 200 мл + 30-50 мл,

мыльный корень или корень солодки – 25 гр,

лимонная кислота – 1 гр,

ванилин – 1 щепотка.


Название:
Нишалло
Страна:
Узбекистан
Время приготовления: 30 минут
Степень сложности: Очень просто

Подробный рецепт здесь: http://kitchen.727go.com/nishalda/

Рецепт Нишалда - Узбекская кухня | Kitchen727

#рецепты #узбекскаякухня #нишалда