Ингредиенты:
100 гр - молодая белокочанная капуста
1 шт - огурец
1 шт - перец болгарский красный
1 шт - редиска
50 гр - проростки зелёного маша
зелень 60-80 гр : шпинат, укроп, петрушка, кинза
1 коф. л - чёрной соли
перец чёрный, красный по вкусу
Миндальный Майонез :
молоко: 200 гр миндаля + 1 л воды
130-140 мл - миндального молока
250 мл - масло оливковое
1 коф. л - соли чёрной
1-2 ст. л - яблочного уксуса
1 коф. л - горчицы (цельные зерна - измельчаем)
1 ч. л - мёда
Приготовление:
Сделаем майонез.
Нам понадобится растительное молоко:
На ночь замачиваем 200 гр миндаля/
Наутро очищаем его от кожуры, промываем. Наливаем воды 1 литр к очищенным орехам . Взбиваем блендером до однородного состояния
Теперь нужно процедить через мелкое сито. Очень удобно использовать многоразовые мешки, они универсальны как для покупок в магазине, так и для процеживания/
Конечно, можно использовать и жмых, тогда это будет соус. Но нужно меньше воды, чтобы он был гуще/
Орехи тоже можно