Найти в Дзене
Мама для мамонтят

Не ожидала такого от дочки...

Собираясь утром на работу, иду заваривать кофе. Наливаю в пустую кружку кипяток и намешиваю, забыв положить кофе и сахар. Да... От Арины я ТАКОГО не ожидала...

Доброго времени, дорогие читатели! Кто не читал начала всей истории, добро пожаловать сюда. Начало про Алешу тут. Про Аришку начало тут. Начало про ещё одного мальчика, которого мне пришлось вернуть, тут.

Плющить её начало ещё в марте. "Ну что поделаешь - весеннее обострение", - думала я. После санатория в апреле стало чуть легче, но уже в начале мая её накрыло с новой силой. Арина стала неуправляемой: прыгает, ползает, кривляется, говорит глупости, везде лезет и не реагирует на замечания. В общем ведёт себя как пятилетний ребёнок. Любой процесс, будь-то приём пищи или гигиенические процедуры приходится контролировать от начала до конца, сопровождая, иной раз, крепким "Гав", потому что просьбы и замечания, высказанные спокойно, она игнорирует.

"Переживем".-говорила я маме. "С Алешей в её возрасте (8-9 лет) тоже было не просто. Конец учебного года. Мне самой иногда делать ничего не хочется".

Вчерашнее происшествие на сутки вышибло почву у меня из-под ног. Вечером мне позвонила мама и сказала, что у неё из кошелька пропали деньги. Да не сотня какая-нибудь, а купюра в 5 тысяч. С трудом дождавшись, когда заберут последних детей, я пошла домой. На вопрос "Кто взял?" валят вину друг на друга. Если честно, я почти на 100% была уверена, что деньги взял Алешка. Разговаривали очень долго. Задавали вопросы, чтобы восстановить цепочку событий злополучного дня. Арина несколько раз попалась на не соответствии и в конце концов созналась, что деньги взяла она.

Дети очень редко остаются одни дома. А со вчерашнего дня мама начала ходить утром на капельницы. Арина вчера не училась: их учитель была на последнем звонке. Что её дёрнуло?... Когда мама вернулась, Арина убежала гулять. Пришла с другом и большим количеством сладостей. Мол, папа другу денег давал. Мама полезла в кошелёк за картой, чтобы Арину в магазин отправить, и обнаружила пропажу.

До последнего Арина уверяла, что часть денег отдала Лёше. Только сумма всякий раз была разная: то 2000, то 500, то 1000. Пришлось звонить её другу, чтобы выяснить: встречались ли они на улице с Алексеем. "Нет, не встречались" - сказал мальчик. Все деньги, кроме пары сотен мелочью, ребята потратили на сладости и снеки. А эту мелочь бабушка своими руками отдала Арининому товарищу, будучи уверенной, что это его деньги.

Перед Алешкой я извинилась. Арина месяц после лагеря будет гулять со мной в садике или опять же со мной во дворе. Ну и будем искать психолога, потому что Арина совсем не выглядит виноватой. Возможно даже не осознает всю серьёзность поступка.

Вот такие у нас не весёлые дела.