Найти в Дзене

Ньокки с томатами

Над этим блюдом нужно будет немного постараться, но зато ваши близкие скажут вам спасибо.

Фото взято из ресторана Cibo в котором мне посчастливилось поработать. Спасибо всей команде данного ресторана за эти продуктивные года.
Фото взято из ресторана Cibo в котором мне посчастливилось поработать. Спасибо всей команде данного ресторана за эти продуктивные года.

На 4 порции

Начнем с приготовления самих ньокки.

Что вам нужно

Картофель белый 200г

Желток куриный 2шт

Мука пшеничная 140-160г

Соль перец.

Что делаем?

Картофель нужно обвалять в соли и запечь его при 180°с 60 минут.

Дать немного остыть, снять кожуру и протереть через мелкое сито.

В картофельную массу добавить желтки, посолить поперчить и размешать, после чего вводить просеянную муку.

Тут главное теперь действовать быстро. Нужно скатать из этого теста шарики по 5 грамм. Делайте все быстро, иначе вам придётся вмешивать очень много муки, так как она продолжает впитываться.

Как только раскатали шарики, можете из них сделать форму ньокк с помощью дощечки или вилки.

Шарик нужно поставить на вилку, а большим пальцем провести от себя (нажимайте не слишком сильно)

Так сделайте с каждой и заморозьте, либо используйте свежими.

Для соуса вам надо

Томаты в собственном соку 300г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 30г

Пармезан 40г

Соль, перец, копченая паприка, розмарин, тимьян по вкусу

На сковороду влейте 5г оливкового масла. Чеснок мелко нарубите ножом! Очень важно, чтобы ножом, а так же удалите сердцевину, чтобы не горчило.

В отдельную миску нарежьте томаты в собственном соку небольшими кусочками. Добавьте туда жидкости из-под томатов (соотношение томатов и воды 10/8), соль, перец, розмарин, тимьян, копченую паприку.

Вскипятите подсоленную воду.

Включите плиту под сковородой, введите в масло чеснок и ждите, пока он не начнет менять цвет. Тут главное не пропустить этот момент, он очень быстро меняет цвет и начинает гореть, а вкус сгоревшего чеснока ничем не убрать, только промыть сковороду и начать все заново. (Не пытайтесь идти по пути "и так съедят" Плохая идея). Как только чеснок начал менять цвет тут же вводите томатную основу и выключите плиту.

Доведите соус до вкуса с помощью сахара, если нужно, то введите недостающие специи.

В подсоленной воде сварите ньокки 1-2 минуты, после чего в соус введите 1-2 ст. ложки воды из-под варки ньокк. И введите в соус сами ньокки. Варите их в соусе 1 минуту в конце добавьте оливковое масло, размешайте и подавайте на стол.

С данным блюдом подойдут и другие соуса. С чем именно вы хотите увидеть следующее блюдо? Пишите в комментариях.

Приятного аппетита!