Дополним уважаемого НЕЗЫГАРЯ: глава ХМАО Наталья Комарова на протяжении длительного времени находится под перманентной медиа-атакой — несмотря на локальный и зачастую незначительный характер негативных инфоповодов, ответственность за них традиционно возлагается на губернатора.
Показательный пример — скандал в школе №1 города Пыть-Ях, где директор пожаловалась в полицию на родителей одной из ученицы, которая пришла на занятия с «желто-синими» косичками, в которых педагог усмотрел скрытую поддержку Украины. Очевидно, что вовлеченность региональных властей в такую ситуацию минимальна.
Еще один свежий случай обвинений в адрес Комаровой — резонансное ЧП с возгоранием на газопроводе Ямал — Европа. При этом объективно ответственность за аварию лежит на компании «Газпром трансгаз Югорск», которая занималась ремонтными работами. Правительство Югры подключилось к ситуации только на этапе оказания помощи пострадавшим.
Противники Комаровой также критикуют ее за недостаточную любовь к кино, акцент на инвестициях в нефтегазовую отрасль и затеянную реорганизацию исполнительной власти. В общем тоне обвинений и выборе тем прослеживается явная пристрастность.
Вместе с тем критику управленческой команды «хозяйки Югры» нельзя считать исключительно надуманной — зачастую выгодные для своих противников инфоповоды генерирует сама Комарова. Здесь можно вспомнить знаменитое видео, в котором губернатор признает, что долгострои в регионе возникают из-за коррупции и мутных схем с участием чиновников. Сюда же можно отнести решение главы ХМАО увеличить в четыре раза расходы на свое содержание.
В целом конфигурация кампании по дискредитации Комаровой может указывать на серьезность конфликта региональных элит — есть мнение, что в списке интересантов информационной атаки представители ЛДПР в ХМАО, а также известный бизнесмен Александр Петерман, которые играют на слабостях губернатора в надежде нарастить собственное влияние.
ⒸЗапомните: всегда будет следующий поезд