Хотите попробовать блюдо, которое не только вкусное, но и полезное для вашего организма? 🍲 Суп из цветной капусты с тофу и соусом из зелени - настоящий кулинарный шедевр, который порадует вас своим нежным вкусом и богатым составом. Молочный тофу и хрустящая цветная капуста насытят организм белками и витаминами, а соус из свежей зелени добавит блюду неповторимый аромат и вкус. Попробуйте этот суп и вы точно не пожалеете ⬇️
Суп из цветной капусты с тофу и соусом из зелениможно отнести к разряду вегетарианских, еслиготовить его не на курином, а на овощном бульонеили воде. При этом он все равно получитсяпитательным – благодаря соевому творогу, продукту из бобовых, богатому белками, железом, кальцием и всеми незаменимыми аминокислотами. Вкус первого блюда значительно обогатитзаправка из петрушки и тархуна на оливковоммасле с лимоном. Но вы можете изменить еесостав на свое усмотрение, используя любую яркуюи ароматную траву – кинзу, базилик или укроп. Кстати, и основу крем-супа можно разнообразить, добавив к главному ингредиенту другие овощи – морковь, кабачки или цукини.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300–400 мл куриного или овощного бульона или воды
1 небольшой кочан цветной капусты (около 700 г)
150 г тофу
2 луковицы
2–3 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
Для соуса:
60 г петрушки
60 г тархуна
25 г зеленого лука
30 мл оливкового масла
1 ст. л. воды
соль
свежемолотый черный перец
половина лимона
Пошаговый рецепт ⬇️
Шаг 1
Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Лук и чеснок нарежьте тонкими ломтиками и потомите 5–7 мин, до мягкости.
Шаг 2
Цветную капусту разберите на соцветия и добавьте в кастрюлю с бульоном (или водой). Доведите до кипения и варите на медленном огне около 10 мин, пока капуста не станет мягкой.
Шаг 3
Добавьте нарезанный на кусочки тофу, соль и перец и прогрейте все вместе еще пару минут.
Шаг 4
Измельчите суп погружным блендером в пюре.
Шаг 5
Для соуса сотрите мелкой теркой цедру с лимона, выжмите сок. Положите в чашу блендера листочки петрушки и тархуна, зеленый лук, добавьте цедру и сок лимона, влейте воду и оливковое масло и измельчите в пюре, посолите и поперчите.
Шаг 6
Разлейте суп по тарелкам, добавьте соус из зелени и подавайте.
🤓 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Зелень для соуса можно выбрать по вкусу, желательно, чтобы у нее был яркий вкус.
А также ⬇️
Подписывайтесь на наш канал в Дзен и готовьте вместе с нами! 🤓
В телеграм мы еще ближе 👌