Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Суп из цветной капусты с тофу и соусом из зелени можно отнести к разряду вегетарианских, если готовить его овощном бульоне или воде

Оглавление

Хотите попробовать блюдо, которое не только вкусное, но и полезное для вашего организма? 🍲 Суп из цветной капусты с тофу и соусом из зелени - настоящий кулинарный шедевр, который порадует вас своим нежным вкусом и богатым составом. Молочный тофу и хрустящая цветная капуста насытят организм белками и витаминами, а соус из свежей зелени добавит блюду неповторимый аромат и вкус. Попробуйте этот суп и вы точно не пожалеете ⬇️

Суп из цветной капусты с тофу и соусом из зелениможно отнести к разряду вегетарианских, еслиготовить его не на курином, а на овощном бульонеили воде. При этом он все равно получитсяпитательным – благодаря соевому творогу, продукту из бобовых, богатому белками, железом, кальцием и всеми незаменимыми аминокислотами. Вкус первого блюда значительно обогатитзаправка из петрушки и тархуна на оливковоммасле с лимоном. Но вы можете изменить еесостав на свое усмотрение, используя любую яркуюи ароматную траву – кинзу, базилик или укроп. Кстати, и основу крем-супа можно разнообразить, добавив к главному ингредиенту другие овощи – морковь, кабачки или цукини.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300–400 мл куриного или овощного бульона или воды

1 небольшой кочан цветной капусты (около 700 г)

150 г тофу

2 луковицы

2–3 зубчика чеснока

2 ст. л. оливкового масла

соль

свежемолотый черный перец

Для соуса:

60 г петрушки

60 г тархуна

25 г зеленого лука

30 мл оливкового масла

1 ст. л. воды

соль

свежемолотый черный перец

половина лимона

Пошаговый рецепт ⬇️

Шаг 1

Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Лук и чеснок нарежьте тонкими ломтиками и потомите 5–7 мин, до мягкости.

Шаг 2

Цветную капусту разберите на соцветия и добавьте в кастрюлю с бульоном (или водой). Доведите до кипения и варите на медленном огне около 10 мин, пока капуста не станет мягкой.

Шаг 3

Добавьте нарезанный на кусочки тофу, соль и перец и прогрейте все вместе еще пару минут. 

Шаг 4

Измельчите суп погружным блендером в пюре.

Шаг 5

Для соуса сотрите мелкой теркой цедру с лимона, выжмите сок. Положите в чашу блендера листочки петрушки и тархуна, зеленый лук, добавьте цедру и сок лимона, влейте воду и оливковое масло и измельчите в пюре, посолите и поперчите.

Шаг 6

Разлейте суп по тарелкам, добавьте соус из зелени и подавайте.

🤓 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Зелень для соуса можно выбрать по вкусу, желательно, чтобы у нее был яркий вкус.

кбжу

А также ⬇️

Суп с пельмешками, пошаговый рецепт с фото
Мексиканский фасолевый суп с хрустящим тофу, пошаговый рецепт с фото
Свекольник на айране, пошаговый рецепт с фото

Подписывайтесь на наш канал в Дзен и готовьте вместе с нами! 🤓 

В телеграм мы еще ближе 👌