Тинькофф Банк начинает предлагать всем своим клиентам карты китайской платежной системы UnionPay. Они будут работать за границей, но далеко не во всех странах, а лишь в Азии, Африке и Латинской Америке. «Тинькофф» с 2023 года находится под санкциями Евросоюза и Великобритании.
Выпускать карты UnionPay банк начинает с 23 мая, сообщает РБК со ссылкой на службу поддержки «Тинькофф». Право на выпуск карт китайской системы «Тинькофф» получил осенью прошлого года и начал выпускать их для своих сотрудников и ограниченного круга клиентов.
Сколько стоит и где работает такая карта
На сайте банка опубликованы тарифы на выпуск и обслуживание подобных карточек. Виртуальная карта бесплатна, физическая обойдется в 1 тыс. рублей. UnionPay выпускаются как дополнительные карты к уже имеющимся у клиентов.
UnionPay от Тинькофф Банка не будет работать в Европе, США, Великобритании, Грузии и Израиле, предупредили в службе поддержки. Зато ею можно пользоваться в Турции, Объединенных Арабских Эмиратах, Таиланде, во многих странах Африки, Азии и Южной Америки: платить за покупки и обналичивать деньги в банкоматах.
После того, как весной 2022 года работу с российскими банками прекратили Visa и Masterсard, UnionPay остается единственной международной платежной системой, работающей в РФ. В прессе, однако, появлялась информация о том, что китайская система запретила выпускать свои карты российским банкам, попавшим под западные санкции.