В мое детство это было одно из самых желанных лакомств. Мама готовила "колбасу" не часто, но ждали мы с братом, когда она застынет в холодильнике с нетерпением 🙃
Рецептов этого десерта очень много, мой из моего детства самый простой с минимальным количеством ингредиентов
Ингредиенты 👇👇👇
🍬 Масло сливочное - 200 гр.
🍬 Сгущённое молоко - 1 банка (380 гр)
🍬 Печенье юбилейное - 1 пачка (268 гр)
Какао "Золотой ярлык" - 3-5 ст.л. (я брала 3 + 1 ч.л. алкализованного)
Готовим 👇👇👇
Шаг 1. Масло достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, пока оно не станет мягким.
Шаг 2. К маслу добавить сгущёнку и перемешать миксером до однородности.
Шаг 3. Добавить какао и перемешать.
Шаг 4. Печенье поломать на мелкие кусочки. (идеальный момент позвать детей присоединиться к процессу)
Шаг 5. Смешать печенье и основу "колбасы". Перемешивать лучше ложкой, чтобы не поломать печенье ещё больше.
На этом этапе можно добавить орехи, сухофрукты - знаю, готовят и такие варианты.
Шаг 6. Выложить смесь на фольгу и постараться придать форму колбасы.
Шаг 7. Скатать более округлую форму и убрать в морозильную камеру на пару часов (до полного застывания).
Шаг 8. Достать колбаску и сделать нарезку 🙃. Остатки хранить в морозильнике. Угостить любимых и близких - идеально к чаю и кофе ☺️
Приятного аппетита, готовьте с ❤️
А вы пробовали такой десерт ?