Вот простой и вкусный рецепт жареных кабачков:
Ингредиенты:
- 2-3 кабачка среднего размера
- 2 яйца
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана растительного масла (для жарки)
- соль и перец по вкусу
- майонез и пару зубчиков чеснока для соуса
Приготовление:
- Очистите кабачки и нарежьте их на кружочки толщиной около 0,5 см.
- Разбейте яйца в миске и добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте.
- В другой миске смешайте панировочные сухари и муку.
- Каждый кабачок обмакните в яйце, затем в смеси муки и сухарей.
- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Выложите кабачки на сковороду и жарьте до золотистой корочки с каждой стороны, около 3-4 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины кабачков.
- Выложите кабачки на бумажное полотенце, чтобы удалить избыточное масло.
- Приготовление соуса займёт буквально пару минут, натрите чеснок на мелкой тёрке и смешайте с майонезом, затем наносите по чайной ложке соуса на каждый обжаренный кабачок.
- Подавайте горячими, добавляя по желанию свежие зелень и соус к кабачкам.
Приятного аппетита!