Найти тему
О технике и не только.

Не соскучишься. Часть 8.

В произведении используется разговорно-обиходный стиль речь.

Начало читать здесь:

…После такой еды, покемарить бы немного, но немного у меня никогда не получается, как минимум часа полтора-два точно, или даже…

-Здорово парень, это твой такой КамАЗ? –спросил невысокого роста широкоплечий мужичок, судя по всему из местных жителей.

-Привет, да мой, а что?

-Бак я смотрю у тебя какой большой, сколь туда солярки влезает?

-600 литров если под пробку.

-Ого, хороший бак. Ты мне солярку продашь?

-Ну нет, у меня там как раз чтобы домой вернуться, лишней нету.

-Ну извини тогда, -сразу же потеряв ко мне всякий интерес сказал мужик, и поспешил к «Сороконожке».

Я обошёл всю машину, по привычке дёрнул щуп, а долить бы не помешало, я и так давно уже доливал, по-моему где-то перед Читой, ну точно там, у кафешки. Долил я масло, да и дальше подался.

Вот и посёлок, который мне нужен, показался, Солнце уже на закат приготовилось. Вкатился я в посёлок, вроде и улица центральная, а людей и не видно. «Жигуль» мимо пролетел, за ним япошка старенькая, но зато музыка орала, как в Маньчжурском кабаке «Порт».

Принял вправо, остановился, смотрю мужик идёт с пакетом, вроде трезвый, я к нему:

-Здорово, скажи, а ты Куйдина знаешь?

-Здоровьте, знаю, кто его не знает у нас. А тебе каковского надо? Их же трое у нас, батя ихний, и два брата.

-Ну тот у которого что-то типа фермерского хозяйства, или пилорамы.

-Есть такое, так они вдвох и рулят тама, Толян за старшего, а Юрка вроде как на подхвате у него, а батя дома сидит, старый он уже, а ещё…

-Толика мне надо, ты мне расскажи, как до ихнего хозяйства добраться, я ему груз привёз.

-А чо привёз?

-С какой целью интересуешься?

-Просто, я же у Толика тожить работал, аж три сезона лес валил.

-Разное, оборудование, китайскую пилораму ленточную.

-А вон оно чо, а то у него одна такая, а остальные старые Р-63 и по-моему Р-65, похожи они, но вот ломаются часто, и…

-Да тормозни ты! Ты мне лучше скажи, как мне на то хозяйство Куйдинское проехать? Где дорога?

-А ну так это ты сейчас так же по улице и ехай. До водонапорной башни доедешь, и сразу за ней налево свертай. Метров 300 проедешь, упрёшься в старую ферму, она одна там такая из плит. И снова налево, но маленько, там и будет дорога, по ней и шагай смело, никуда не сворачивай. Будут отворотики, но ты прямо держись, километров через пять лес начнётся сначала редкий потом гуще, но не везде, всяких полян там много, и даже поле будет, на нём когда-то чо то садили, а сейчас покосы там.

-Понял, а я на своём КамАЗе проеду там?

-Так тама КамАЗы в основном и ездют, а особенно по зиме, доску брус возют от Толяна. Да, и запомни, на отвороты всякие не заруливай, их туристы, и наши охотники, ну и я грибники с ягодниками накатали.

-Да понял я уже, и сколько туда будет?

-Так и тридцати километров не будет, недалече короче.

-А мне сказали что 40 с хвостиком туда будет.

-Да каких там сорок! Грю же и тридцати не будет, я по той дорожке тоже ездил, на мотоцикле.

-Поеду я, спасибо за информацию.

-Да чего там, нормально всё.

Сел я в кабину, и немного призадумался, местный сказал и 30-ти вёрст нет, а мне сорок сказали, кто из них насвистел? Скорее всего это тот логист что-то напутал, местные всё знают. Солнышко уже за крыши домов спряталось, ещё немного и темнеть начнёт. По коробке и вперёд, к товарищу Куйдину.

Водонапорная башня, и почти сразу же показались строения из плит, ну точно ферма, про которую мужик говорил. Смотрю на обочине два пацана, лет по 12, японский дырчик ковыряют, я по тормозам.

-Привет мужики, я правильно к Куйдину на его хозяйство еду.

-Да правильно, вон дорога к нему видна.

-Спасибо!

-Ага.

Свернул я на ту грунтовую дорогу, чуть лапами не зацепился, узковатая, но вроде ничего, ехать можно. А от неё чуть ли не через каждые 200 метров отвороты. Ну это как водиться, кому куда надо, тот сам себе дорогу и прокладывает.

Лужица небольшая, следы елочкой, видать что-то тяжёлое здесь прошло, Урал или КамАЗ, а может и трактор какой. Ещё отворот, а на нём следы вроде как от УАЗика, или джипа, ну значит правильно иду.

Дальше еду, вернее крадусь потихоньку, чтобы Васин КамАЗ какой веткой не царапнуть, или в невысокой колее чем-нибудь с низу не шоркнуться. Но одно меня напрягать стало, чем дальше, тем дорога вроде как меньше езженная становится, и всё чаще в горку.

Я уже сомневаться стал, а туда ли я еду, вдруг тот мужик про какой-нибудь отворот забыл мне сказать. А развернуться здесь уже вообще не реально, и даже на поляне, или опушке.

Стемнело окончательно, крадусь помаленьку, за деревьями вроде как поле показалось, дорога в низинку пошла понемногу. Ну значит правильно иду. Фары лужу из темноты выхватили, и прямо посреди дороги, ну никак её не объехать! Справа лес, слева кусты небольшие, и вроде как болотина. Да и дорога в этом месте похоже, как отсыпана когда-то была щебнем, или мелким скальником. Остановился я.

Ну точно вокруг дороги земля мягкая вот и подсыпали её в этом месте, чтобы не тонуть. И откуда здесь лужа? Снег давно сошёл, а дождей вроде не было. Объехать невозможно эту плёвую водную преграду, назад тоже не поедешь, так что только вперёд.

Достал фонарь, из кабины выскочил, обошёл по краю лужу, метров около пятнадцати она в длину всего, но вот какая глубина там. Следы есть чьи-то, и даже вроде чего-то маленького, но кто его знает, что там по водой. Среди деревьев отыскал я палку подлиннее, и давай фарватер себе промерять.

Самое глубокое место с правой стороны, сантиметров может 40, или чуть больше, дно твёрдое. Слева вообще мелко, ну может сантиметров 20 будет не больше. Ещё раз всё протыкал палкой, фонарём просветил берега лужи. Нормально, должен пройти. Но всё равно как-то боязно, я ещё раз палкой протыкал, может там колея, но вроде нет всё ровно.

Если бы я на своём «Чемодане» сейчас был, то без остановки, ходом так бы и проскочил. А тут Васин КамАЗ, да ещё и «одноногий».

Покурил я возле лужи этой и решил, что надо левой стороны держаться, к краю лужи ближе, там мельче. Кури не кури, а я ехать надо. Ну я и поехал помаленьку, левой стороны держусь, первые два метра заплыв нормальный. Плыву, кашлянуть боюсь.

Метр примерно до берега уже остался, переднее, левое колесо немного как будто на кочке подпрыгнуло, и тут же что-то тихо стукнуло, я газку чутка подкинул, а сам окно опустил, вроде скребёт что-то. Да что ж такое?!...

Продолжение следует... Часть 9 читать здесь:

***

Если вам понравился рассказ – я буду признателен за нажатие кнопки с пальцем вверх👍. Большая просьба: оставляйте хоть малюсенький комментарий, для канала это очень важно! Спасибо огромное всем за внимание! Подписывайтесь на канал!

Всем, а особенно шофёрам спокойных дорог, отличных заработков, будьте внимательны и осторожны! Берегите своих близких! И сидя за рулём, не забывайте-Вас всегда ждут дома!

Имена и названия населённых пунктов изменены. Произведение художественное, но основано на вполне реальных событиях. Коллаж создан автором канала.
Вы можете сугубо добровольно, и только по возможности! Поддержать канал и автора, любая сумма будет большой помощью:
Карта Сбер: 5469 7400 1036 6122 Игорь Георгиевич Н.