Окрошка - это традиционный русский холодный суп, приготовленный на квасе. Вот простой и вкусный рецепт:
Ингредиенты:
- 4 картофелины
- 2 свежих огурца
- 1 морковь
- 1 свежий лук-порей или 3-4 зеленых лука
- 3 ст.л. свежих зеленых трав (укроп, петрушка, зелень сельдерея)
- 3 яйца
- 1 литр кваса
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Отварите яйца вкрутую, остудите их, очистите и нарежьте кубиками.
- Картошку очистите, нарежьте кубиками и сварите до мягкости.
- Морковку очистите и нарежьте кубиками. Пожарьте на сковороде до мягкости или отварите.
- Огурцы нарежьте кубиками.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Зелень мелко нарежьте.
- Смешайте все ингредиенты в большой миске.
- Добавьте квас, перемешайте.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Поставьте салат на несколько часов в холодильник до охлаждения.
- Заправьте майонезом, сметаной или кефиром. Подавайте холодным.
Приятного аппетита!