Найти тему
Автономная жизнь

Ангеликовая настойка. Рецепт конца 19 века

Оглавление

Здравствуйте, друзья!

Очередной рецепт настойки с далёких царских времён, если быть точным, то рецепт был напечатан в книге датированной концом 19 века. Не судите строго, настойка была сделана просто ради проверки на пригодность употребления.

Несмотря на то, что ингредиенты в рецепте сразу навели на меня сомнения, я всё же решился и сделал её. А что, а вдруг?

  • Как вы поняли из названия "Ангеликовая" она называется из-за корня дягеля.

Конечно я перевёл всю навеску на более удобный мне объём, вёдрами ставить не собираюсь. Пройдёмся по ингредиентам:

  • Самогон 40% - 1 литр
  • Корень дягеля - 30 гр.
  • Изюм - 3-4 изюминки
  • Соль поваренная - 2 гр.
  • Мускатный орех - на кончике ножа

Сначала нужно смешать соль и корень дягеля с самогоном. Оставить в таком виде настаиваться на 1 сутки. После этого отфильтровать настойку и добавить изюм и мускатный орех. Настаивать 8-10 дней.

-2

После отфильтровать и разлить по бутылкам. Дать отдохнуть ещё 5-7 дней.

-3

На запах настойка вполне приятная. Слегка сладковатый аромат, больше похожий на солодку. А вот вкус....далеко на любителя. Солоноватый и с небольшой горечью. Пробовал её пить как в тепом виде, так и в прохладном, впечатлений положительных не испытал. Честно сказать на очень большого любителя это настойка. Ну не беда, 1 литр самогона это не большая потеря, как-нибудь переживу.

В процессе ещё одна настойка с царских времен, скоро буду пробовать. Вот она должна быть вкусной, так как ингредиенты даже на первый взгляд очень друг с другом сочетаются.

Подписывайтесь на КАНАЛ, ставьте лайк!

Всем добра!

Еда
6,93 млн интересуются