Здравствуйте, друзья!
Очередной рецепт настойки с далёких царских времён, если быть точным, то рецепт был напечатан в книге датированной концом 19 века. Не судите строго, настойка была сделана просто ради проверки на пригодность употребления.
Несмотря на то, что ингредиенты в рецепте сразу навели на меня сомнения, я всё же решился и сделал её. А что, а вдруг?
- Как вы поняли из названия "Ангеликовая" она называется из-за корня дягеля.
Конечно я перевёл всю навеску на более удобный мне объём, вёдрами ставить не собираюсь. Пройдёмся по ингредиентам:
- Самогон 40% - 1 литр
- Корень дягеля - 30 гр.
- Изюм - 3-4 изюминки
- Соль поваренная - 2 гр.
- Мускатный орех - на кончике ножа
Сначала нужно смешать соль и корень дягеля с самогоном. Оставить в таком виде настаиваться на 1 сутки. После этого отфильтровать настойку и добавить изюм и мускатный орех. Настаивать 8-10 дней.
После отфильтровать и разлить по бутылкам. Дать отдохнуть ещё 5-7 дней.
На запах настойка вполне приятная. Слегка сладковатый аромат, больше похожий на солодку. А вот вкус....далеко на любителя. Солоноватый и с небольшой горечью. Пробовал её пить как в тепом виде, так и в прохладном, впечатлений положительных не испытал. Честно сказать на очень большого любителя это настойка. Ну не беда, 1 литр самогона это не большая потеря, как-нибудь переживу.
В процессе ещё одна настойка с царских времен, скоро буду пробовать. Вот она должна быть вкусной, так как ингредиенты даже на первый взгляд очень друг с другом сочетаются.