Найти тему
Поварёшка

Рецепт гратена!

Гратен - это блюдо из слоев картофеля, сметаны, сыра и других ингредиентов, запеченное в духовке до золотистой корочки. Вот классический рецепт гратена:

Ингредиенты:

  • 1,5 кг картофеля
  • 2 стакана сметаны
  • 1 стакан тертого сыра
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 луковица, нарезанная кольцами
  • 50 грамм сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • фарш на ваше усмотрение

Приготовление:

  1. Картофель очистите, нарежьте тонкими круглыми ломтиками.
  2. В сотейнике на среднем огне обжарьте лук на масле до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и жарьте еще минуту, пока не почувствуете запах.
  3. Снимите сотейник с плиты и добавьте сметану, соль и перец. Перемешайте.
  4. Начинку гратена можно приготовить на сковороде обжарив фарш.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  6. В запеканочной форме выложите один слой картофеля, затем половину начинки.
  7. Повторите еще раз: слой картофеля, начинка.
  8. Сверху посыпьте все тертым сыром.
  9. Запекайте в духовке около 45 минут до золотистой корочки.
  10. Дайте гратену немного остыть или подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются