Найти в Дзене
Поварёшка

Рецепт тушёной картошки с мясом!

Рецепт тушёной картошки с мясом!

Ингредиенты:

  • 500 грамм картофеля
  • 500 грамм свинины или говядины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 стакан воды
  • соль и перец по вкусу
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите картошку и нарежьте ее кубиками.
  2. Нарежьте мясо кусочками.
  3. Лук мелко нарежьте или измельчите в блендере, затем обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавьте к луку мясо и жарьте до золотистой корочки.
  5. Добавьте нарезанный чеснок, картошку, соль, перец и воду.
  6. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 40 минут, пока картошка не станет мягкой.
  7. Добавьте сметану, перемешайте и тушите еще 5-10 минут на медленном огне.
  8. Подавайте горячим украсив зеленью, с салатом или маринованными овощами.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются