Рецепт тушёной картошки с мясом!
Ингредиенты:
- 500 грамм картофеля
- 500 грамм свинины или говядины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 стакан воды
- соль и перец по вкусу
- Зелень по вкусу
Приготовление:
- Очистите картошку и нарежьте ее кубиками.
- Нарежьте мясо кусочками.
- Лук мелко нарежьте или измельчите в блендере, затем обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте к луку мясо и жарьте до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный чеснок, картошку, соль, перец и воду.
- Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 40 минут, пока картошка не станет мягкой.
- Добавьте сметану, перемешайте и тушите еще 5-10 минут на медленном огне.
- Подавайте горячим украсив зеленью, с салатом или маринованными овощами.
Приятного аппетита!