Найти тему
Поварёшка

Рецепт домашних пирожков

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 г муки
  • 200 мл молока
  • 100 мл воды
  • 50 г свежего дрожжей
  • 60 г сахара
  • 60 г масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соли

Для начинки:

  • 500 г фарша (любого)
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте молоко до теплого состояния и разведите в нем дрожжи. Добавьте сахар, соль, яйцо и воду. Хорошо перемешайте.
  2. Просейте муку и добавьте ее к жидким ингредиентам. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным. Оставьте тесто на 1 час.
  3. В это время приготовьте начинку. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте фарш и жарьте 15-20 минут, периодически помешивая. Добавьте томатную пасту, соль и перец по вкусу.
  4. Разделите тесто на небольшие кусочки размером с яблоко и раскатайте их в плоские круги. На центр каждого круга положите 1-2 ст. ложки начинки. Сложите круг пополам и зажмите края вместе.
  5. Нарастите пирожки в течение 15-20 минут.
  6. Поставьте пирожки выпекаться в разогретую до 180°C духовку на 25-30 минут.

Готовые пирожки можно подавать горячими или остудившимися. Хорошо сочетаются с томатным соусом и свежим овощным салатом. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются