Ингредиенты:
Для теста:
- 500 г муки
- 200 мл молока
- 100 мл воды
- 50 г свежего дрожжей
- 60 г сахара
- 60 г масла
- 1 яйцо
- 1 ч. л. соли
Для начинки:
- 500 г фарша (любого)
- 2 луковицы
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте молоко до теплого состояния и разведите в нем дрожжи. Добавьте сахар, соль, яйцо и воду. Хорошо перемешайте.
- Просейте муку и добавьте ее к жидким ингредиентам. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным. Оставьте тесто на 1 час.
- В это время приготовьте начинку. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте фарш и жарьте 15-20 минут, периодически помешивая. Добавьте томатную пасту, соль и перец по вкусу.
- Разделите тесто на небольшие кусочки размером с яблоко и раскатайте их в плоские круги. На центр каждого круга положите 1-2 ст. ложки начинки. Сложите круг пополам и зажмите края вместе.
- Нарастите пирожки в течение 15-20 минут.
- Поставьте пирожки выпекаться в разогретую до 180°C духовку на 25-30 минут.
Готовые пирожки можно подавать горячими или остудившимися. Хорошо сочетаются с томатным соусом и свежим овощным салатом. Приятного аппетита!