Предлагаю рецепт вкуснейших картофельных гренок:
Ингредиенты:
- 3-4 крупных картофелины
- 2 столовые ложки муки
- 1 яйцо
- 1/4 чайной ложки чеснока в порошке
- соль и перец по вкусу
- оливковое масло для жарки
Инструкции:
- Очистите картофель и натрите на мелкой терке.
- Положите натертый картофель в тканевую салфетку и выжмите из него избыточную жидкость.
- Переложите картофель в большую миску, добавьте 2 столовые ложки муки, 1 яйцо, чеснок, соль и перец по вкусу.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты вместе.
- Сделайте плоские овальные гренки из массы картофеля размером примерно 7,5 см в длину и 1,5 см шириной.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
- Обжарьте гренки на сковороде, переворачивая их один раз, пока они не станут золотистыми с обеих сторон.
- После приготовления картофельные гренки подавайте на стол и наслаждайтесь их вкусом.
Приятного аппетита!