Вчера попросила читателей прочитать статью 2019 года, что бы сегодня не повторяться, почему нам так нравился ресторан Сан-Сеферино (San Ceferino), а заодно посмотреть порции, которые подавали в то время, и сумму чека за обед.
Если вы в первый раз зашли на мой канал, то представлюсь - меня зовут Марина. Замужем за перуанцем Хорхе. Живу в Перу. Пишу истории о своем перуанском быте и не только. Заходите в гости на канал!
После карантина
Как только нас открыли с карантина, мы соскучившись по выходу в свет, пошли по ресторанам. И Сан-Сеферино не был исключением. Конечно же, мы ждали хозяина ресторана Luigi Ascoli, но он не появился.
Официанты сказали, что он болеет и находится дома. Следующий раз мы зашли в Сан-Сеферино, в день моего отлёта в Россию.
Это была первая поездка после карантина. Утром я сдала тест, который тогда требовали при посадке в самолёт. Самолёт вечером, уже обед, а результат теста всё ещё не был готов.
Мы заказали обед, ждём и здесь приходит результат теста, я вздохнула, настроение радостное, можно спокойно обедать. Приходит официант, мы спрашиваем, как здоровье хозяина, а нам говорят, что он умер две недели назад.
Настроение ушло вниз, стало как-то грустно, как будто из ресторана ушла главная и важная часть — душа.
Официант показал на женщину за барной стойкой. Сказал, что это дочь Luigi Ascoli - наследница ресторана и она приняла решение продолжать дело отца. Мы пообедали и подошли к ней. Хорхе представился, объяснил, что он хороший знакомый её отца, выразил соболезнование и мы поехали в аэропорт.
Больше мы в этот ресторан не заходили, не могли, не знаю, как объяснить. Как будто нам там больше нечего делать. Но в мыслях мы всегда вспоминали ресторан и конечно же, строили планы туда сходить, но никто из нас не настаивал.
2023 год
А теперь вернусь в субботний день.
Помните мою недавнюю историю о неудавшемся субботнем дне? Вот ссылка на неё.
Так вот, в воскресенье утром Хорхе уехал в офис. Чуть позже от него приходит сообщение: — «Марина, у нас вчера не получилось вкусно поесть, я тебя сегодня приглашаю в ресторан Casa Andina. Раз вчера не получилось, поехали сегодня поедим вкусно».
Как отказаться от такого предложения 😁.
И мы поехали обедать, но не доехали 🤷♀️.
Козни субботы продолжились в воскресенье.
При подъезде к ресторану все дороги оказались перекрыты. Машины разворачивали и отправляли другими путями. Выхода из этих путей не было.
Вернее, был — это каким-то образом выбраться из пробки и повернуть назад, вернуться домой. Оказалось, что в воскресенье городской марафон и все дороги вдоль набережной перекрыли. Наш пункт назначения был в том перекрытом районе.
Парковок пустых не было, потому что таких метающихся машин был пруд пруди, и каждый хотел припарковаться. А так бы мы прогулялись пешком.
Нам пришлось возвращаться и Хорхе предложил съездить в новый ресторан VINCENZO.
Оказывается, этот ресторан открыл внук Luigi Ascoli.
Что случилось за последние вренмя, пока мы не ездили в ресторан Сан-Сеферино.
Итак семья — папа, дочь, внук.
Папа умирает, дочь принимает ресторан в наследство. И решает сохранить интерьер ресторана и меню.
Её сын (его внук) категорически против убранства ресторана деда и настаивает все подарки и бутылки убрать.
Но ведь именно это и есть история ресторана и его визитная карточка. Всё что на стенах, это подарки благодарных клиентов хозяину ресторана Luigi Ascoli с именными подписями.
Там есть подарок и от нашего соотечественника, который некоторое время был связан деловыми узами с Хорхе. И я, конечно же, тоже знакома с этим мужчиной.
Дочь, решившая сохранить всё как есть и внук, настаивающий на полной смене интерьера.
Они не договорились и разделили ресторан пополам. Первая половина так и осталась с названием Сан-Сеферино, а второй ресторан внук назвал в честь себя VINCENZO и оформил интерьер ресторана так, как он хотел.
Оба ресторана в одном здании, у них общая кухня. Между дверьми расстояние 10 метров.
И вот Хорхе пригласил меня в новый ресторан VINCENZO, раз мы не смогли попасть в ресторан-буфет в отеле Casa Andina.
Мы подъехали к ресторану Vincenzo, но там не оказалось свободных мест - на все столы бронь.
А так как мы много времени провели в пробках, и были голодны, то решили зайти с Сан-Сеферино, хотя где-то внутри этого не хотелось. А с другой стороны хотелось посмотреть, как дочь управляет рестораном и появились ли изменения.
Ресторан был полон, а свободные столики забронированы. Пришлось Хорхе проявить всю дипломатичность упасть в обморок от голода и нас впустили.
Но это уже был не наш ресторан.
Да, стены и потолок продолжали притягивать взгляд, хотелось рассматривать "подарки". Но ресторан всё же претерпел изменения. Например, из зала ушла огромная старинная машина для варки кофе.
Помещение было заставленной столиками так близко, что казалось, что мы ещё чуть-чуть и начнём задевать локтями сидящих соседей.
И если до соседей я всё же не доставала, то официанты несколько раз запинались ногами о мой стул.
В ресторане играла музыка, стоял гул разговора обедающих, за каким-то столиком капризничал ребёнок. Очень шумно, я даже сказала Хорхе, что давай есть молча, я тебя всё равно не слышу.
Посуда была всё та же, а вот количество еды в тарелке заметно уменьшилось.
Раньше это блюдо полностью занимали шампиньоны (можно увидеть на фото в статье 2019 года), а сейчас их стало если не наполовину, то на треть меньше.
Съев шампиньоны, которые все также были вкусны, мы ещё непростительно долго, для этого ресторана, ждали равиоли, которые тоже уменьшились в количестве, но также оставались вкусными.
По залу теперь ходила дочь и спрашивала, всё ли хорошо, или чего-то не хватает. Видимо, она решила и в этом плане «пойти по стопам отца» и общаться с клиентами.
А нам же всё-таки этот ресторан уже не казался «своим», и только тёплые воспоминания, да фотография молодого хозяина и его жены, которые когда-то давно основали этот ресторан.
Теперь мы хотим познакомиться с рестораном его внука. Может быть ресторан нам понравится, потому что он не будет напоминать о Luigi Ascoli.
Мы даже не остались в ресторане на кофе с десертом, хотелось побыстрее оттуда уйти.
Поехали в наше кафе со вкусным чизкейком и достойным кофе.
Удивительно, но сегодня этот ресторанчик был пуст. Обычно здесь много людей, но что удивительно, никогда не шумно.
А в этот раз мы были одни.
Официант сказал, что это из-за марафона, и к четырем вечера публика вернется назад и здесь всё будет занято.
____________________________
Спасибо, что заходите в гости 👍.
Отдельное спасибо всем тем, кто находит вот этот значок 👍 и даёт мне знать, что он прочитал заметку. Это так приятно 😊✨
-------------------------------
Предыдущая заметка: