Найти тему
пазанда тв

Готовила детям в школу, весь класс просит рецепт! Самые Вкусные Сочники! Рецепт приготовления 50-60 сочников.

Состав/Ингредиенты

•Для теста:

Сметана 20%-300гр

Сахар-2,5стакан

Соль-1 чайная ложка

Яйцо-3шт

Сливочное масло-200гр

Мука-1кг(+/-100гр)

Сода-2 чайная ложка

•Для начинки:

Творог-1кг

Сахар-8-10ст.л

Яичный белок-2шт

• Для начала возьмите глубокую миску, поместите туда сахар и сметану. Взбивайте эти ингредиенты с помощью миксера, до растворения сахара.

Затем добавить соль и яйцо, перемешиваем 2-3раза. Добавьте размягченное масло и взбивайте основу для теста до однородного состояния.

Просейте муку и смешайте её с содой. Постепенно добавляйте муку в полученную основу и сначала перемешивайте ложкой, а затем замешивайте тесто руками. В зависимости от качества муки вам может понадобиться её больше или меньше, чем указано в ингредиентах. Готовое тесто должно получиться эластичным и хорошо отставать от рук.

Замешанное тесто положите в миску и накройте полотенцем.

Приготовьте творожную начинку: творог, яичный белок и сахар вымешайте до однородного состояния.

-2

Остальное посмотрите по картинки👇

-3
-4
-5
-6
-7
-8

Смажьте сочники взбитым желтком и молоком. Отправьте в духовку на 20-25 минут.(180°С)

-9

Подавайте остывшие сочники с чаем или молоком.

-10

Сладкого чаепития!