Состав/Ингредиенты
•Для теста:
Сметана 20%-300гр
Сахар-2,5стакан
Соль-1 чайная ложка
Яйцо-3шт
Сливочное масло-200гр
Мука-1кг(+/-100гр)
Сода-2 чайная ложка
•Для начинки:
Творог-1кг
Сахар-8-10ст.л
Яичный белок-2шт
• Для начала возьмите глубокую миску, поместите туда сахар и сметану. Взбивайте эти ингредиенты с помощью миксера, до растворения сахара.
Затем добавить соль и яйцо, перемешиваем 2-3раза. Добавьте размягченное масло и взбивайте основу для теста до однородного состояния.
Просейте муку и смешайте её с содой. Постепенно добавляйте муку в полученную основу и сначала перемешивайте ложкой, а затем замешивайте тесто руками. В зависимости от качества муки вам может понадобиться её больше или меньше, чем указано в ингредиентах. Готовое тесто должно получиться эластичным и хорошо отставать от рук.
Замешанное тесто положите в миску и накройте полотенцем.
Приготовьте творожную начинку: творог, яичный белок и сахар вымешайте до однородного состояния.
Остальное посмотрите по картинки👇
Смажьте сочники взбитым желтком и молоком. Отправьте в духовку на 20-25 минут.(180°С)
Подавайте остывшие сочники с чаем или молоком.
Сладкого чаепития!