Найти тему
Juppiter22

Не на кого положиться🫂

💦Проблема, что никто не понимает, не поддерживает, не помогает и т.д... Список подобных жалоб довольно обширный. И они доставляют немало страданий тем кто считает себя жертвой . Это и понятно. Приятно чувствовать себя защищённым. Же так спокойнее и пожалуй проще. Вот только вопрос. Кем является тот кто поддерживает, помогает, защищает, на кого можно положиться в трудный момент жизни или просто отдохнуть. Когда идёт дождь хорошо защищает зонт, плащ. В холодную погоду хороша шуба. Отлично согревает горячий чай. С подъёмом груза неплохо справляется подъёмный кран. Полежать прекрасно можно на диване, кровати, полу. Если повредил ногу помогают костыли. И так список предметов которые можно использовать в собственных целях получается довольно большой. И всё что можно использовать являются неодушевлёнными предметами . Так вот к какому из этих предметов можно отнести того к кому предъявляются подобные требования?
Тут можно сразу возражать. Что помощь , опора, поддержка нужны в переносном смысле. Конечно. В переносном. Но ведь всё равно смысл не меняется. Кто-то должен понимать, поддерживать, помогать , одним словом обслуживать.
Если обслуживающий персонал например в магазине или на производстве, то ему положена зарплата. Это его работа. Любой труд должен быть оплачен, компенсирован. Аргумент когда нужна поддержка " мне плохо". Естественно ни о какой компенсации речи быть не может. Если нет компенсации, то труд считается безвозмездным. Пример такого труда - рабство. Если человек болен, инвалид, немощный в силу возраста, то это особая категория, которой безвозмездно помогает всё общество. Эта уже доброе дело, которое компенсируется свыше, потому как это действительно особая категория, которая и существует для того чтобы душевное тепло не иссякло. Туда же можно отнести животных. Они тоже являются теми кто сам не сможет за себя постоять.

-2

Во всех остальных случаях " мне плохо" подразумевает использование чужого ресурса в качестве прислуги. Исключение составляют только те случаи, когда чужие жизненные силы компенсируются благодарностью. Причём искренней, от души. Как бы не было плохо у живого человека есть Душа. Душевное тепло тот ресурс который не имеет границ. Оно неиссякаемое. Во всех остальных случаях потребности в поддержке, опоре , помощи обыкновенные потребности в эксплуатации , причём безвозмездной, т.е к рабовладению. Рабов особо никто не берёг. На их смену можно было взять других.
Это даже не вампиризм. Это просто использование. Чтобы не выращивать в себе рабовладельца имеет смысл прежде чем задуматься о том на кого положиться или опереться прикинуть чем компенсировать те жизненные силы которые хотелось бы использовать для собственного комфорта. И кстати . Крепостное право у нас в России отменили 19 февраля 1861 года.

✅Понравилась статья, подпишитесь. Благодарим🌺