Такой вариант приготовления понравится любителям пива. Может подойти любая другая речная рыба.
782 ккал.
Ингредиенты:
- 700 г. сазана
- 1 стакан разведенного уксуса
- 1,5 стакана пива
- 120 г. хлеба
- 60 г. изюма
- 50 г. сливочного масла
- цедра 1 лимона
- соль и перец
Приготовление:
Нарезанную рыбу посолить, поперчить, залить уксусом и выдержать на холоде 1 час в эмалированной кастрюле. В сотейник с пивом положить сливочное масло. Вскипятить, положить рыбу с маринадом, посыпать тертым хлебом, изюмом и цедрой. Тушить на слабом огне 40 минут. Выложить с соусом на блюдо с отварным картофелем, заправленным маслом.
Приятного аппетита!